aif.ru counter
50

Николай Виноградов решал жилищные вопросы жителей области

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 21 ноября – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел прием жителей по личным вопросам.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, для начала к Виноградову с просьбой о выделении земельных участков для строительства семейных детских обратились жители Владимира Нина Красникова и супруги Вячеслав и Елена Ершовы.

Cемья Ершовых, помимо троих собственных, воспитывает пятерых приемных детей, и вынуждена жить в двухкомнатной квартире. Нина Красникова, в свою очередь, воспитывает детей, состоящих на учете психоневрологическом диспансере. Однако так, как они не являются усыновителями, вопрос с выделением земельных участков не мог быть решен.

Виноградов обещал детально разобраться в ситуации и рассмотреть варианты оказания необходимой помощи многодетным приемным семьям.

Ценным работникам компенсируют съем жилья

Еще один вопрос, который предстояло решить главе региона, также касался жилищной темы. Музыканты Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Сергей и Ольга Трусовы попросили Николая Владимировича рассмотреть возможность предоставить их многодетной семье, в которой растут трое малышей, жилье. Сейчас музыканты вынуждены снимать квартиру, которую оплачивают за счет детского пособия. Однако с марта 2013 года «наследникам» исполнится полтора года, и пособия на них платить не будут. Зарплата Сергея – 30 тысяч рублей, поэтому снимать квартиру в дальнейшем будет невозможно.

Фото: https://russianlook.com

Выслушав музыкантов, Николай Виноградов предложил Трусовым несколько вариантов решения жилищного вопроса. Например, семья может встать в очередь на предоставление социального жилья. Сейчас этот вопрос находится в компетенции муниципалитета, поэтому глава региона рекомендовал вынести проблему о внеочередном предоставлении соцжилья молодой семье на обсуждение владимирского горсовета. Второй вариант – подыскать пустующие квартиры за пределами областного центра и обратиться в органы местного самоуправления о предоставлении жилья. По мнению губернатора, не исключена возможность получения жилья и в рамках программы «Молодая семья».

А пока Ольга и Сергей Трусовы смогут получить компенсацию оплаты за наем жилых помещений работникам государственных учреждений Владимирской области. Недавно это постановление было подписано главой региона. Нормативный документ дает право работникам государственных учреждений получить от работодателя компенсацию на оплату съемного жилья. Средства на эти цели уже предусмотрены в областном бюджете на 2013 год.

«Детей войны» - в федеральные льготники

Заместитель председателя правления Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» Галина Графская озабочена проблемой установления социального статуса «дети войны» на федеральном уровне. Общественница подчеркнула необходимость включения граждан России, родившихся в период с 1932 по 1945 годы, в единый государственный автоматизированный реестр федеральных льготников.

Данный законопроект в 2010 году был вынесен на рассмотрение Госдумы членами фракции КПРФ. Вопрос будет рассмотрен на заседании нижней палаты Парламента 23 ноября. Галина Графская предложила новый, уточняющий законопроект, предложенный организацией «Дети войны».

Губернатор полностью поддержал Графскую и отметил, что сопроводительные письма в ответ на инициативу общественников от его имени уже направлены в адрес сенаторов и депутатов ГД РФ от Владимирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах