aif.ru counter
82

Сотрудники МЧС взяли под контроль ситуацию на дорогах

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 4 декабря – АиФ-Владимир. Из-за резкого ухудшения погоды специалисты ГУ МЧС России по Владимирской области взяли под жесткий контроль ситуацию на дорогах. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, ведется плановая расчистка, уборка и посыпка опасных участков автодорог песочно-соляной смесью.

Пока серьезных аварий на дорогах не произошло, серьезных заторов также нет.

На опасных участках дорог работают 57 единиц техники и 143 человека. В общей сложности для уборки дорог привлечены 240 автомобильной техники и 187 инженерной техники. В наличии - 143,9 тонн песчано-солевой смеси, которая в плановом режиме доставляется дорожными службами муниципальных образований к месту проведения расчистки дорог.

В случае возникновения заторов на опасных участках автомобильных дорог подготовлена техника (26 единиц) для эвакуации больных и детей. Кроме того, определены 19 мест временного размещения, в резерве находятся 794 ед. техники. Также организованы пункты питания.

Питание эвакуируемых будет организовано в местах общественного питания, а также в пунктах временного размещения из резервного фонда муниципальных образований.

Обстановка уточняется каждый час.

В случае ухудшения обстановки, по согласованию с региональным центром, можно будет задействовать вертолет МИ-8.

Напомним, во время снегопада, прошедшего несколько дней назад, на трассе М-7, а также Москва – Санкт-Петербург, образовалась многочасовая пробка. Чтобы не допустить повторения этой ситуации, вчера состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством министра Владимира Пучкова.

- Мы должны спланировать дополнительные мероприятия. Это касается всех органов исполнительной власти и субъектов РФ, сил и средств на местах. Я попрошу уточнить все планы прикрытия федеральных трасс и с учетом метеопрогноза проводить усиление всех сил и средств, выработать меры, направленные на ликвидацию заторов в минимальные сроки, - подчеркнул Пучков.

Во Владимирской области установился температурный режим, благоприятствующий образованию гололедицы на автодорогах. Обстановка с дорожно-транспортными происшествиями на территории региона остается напряженной и спасатели работают в режиме повышенной готовности.

За минувшие выходные в регионе были зарегистрированы 80 аварий, в которых 4 человека погибли и трое получили ранения различной степени тяжести. На три крупных ДТП – в Александрвоский, Собинский и Киржачский районы - выезжали сотрудники регионального МЧС.

Спасатели просят водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим. Обо всех заторах и сложившихся неблагоприятных ситуациях на дорогах, можно сообщать по телефону: «01» или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области: (4922)39-99-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах