aif.ru counter
49

Главврач гусевской «скорой» оштрафована на 20 тысяч рублей

Владимир, 5 декабря – АиФ-Владимир. Главный врач гусевской «скорой помощи», сотрудники которой не приняли от школьников вызов к умиравшей жизни, оштрафована на 20 тысяч рублей. Административное дело по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) в отношении руководителя станции было возбуждено после проведения проверки Гусь-Хрустальной прокуратурой. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, по инициативе прокуратуры сотрудники регионального управления также провели проверку в больнице. По ее результатам в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований или условий лицензии (ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ).

Как установили прокуроры во время проверки, в тот день, когда звонили школьники, принимать вызовы должны была фельдшер по приему вызовов. Однако по неизвестной причине ее не было на месте в течение двух часов. Коллегу подменяла фельдшер по амбулаторному приему. Она отказалась принимать вызов от подростков, потому что думала, что те хулиганят. Кроме того, женщина предложила школьникам обратиться к взрослым, чтобы те вызвали «скорую».

Сотрудники прокуратуры констатировали: хоть законодательство и обязывает бригаду «скорой» после вызова выехать на место и оказать помощь пострадавшему, в данному случае это требование законодательства игнорировалось до тех пор, пока медикам не позвонил взрослый.

Аналогичные проверки начаты во всех медучреждениях региона.

Напомним, вечером 14 сентября ученики гусевской школы №7 обнаружили в школьном дворе окровавленную женщину. Подростки позвонили в неотложку. Однако вызов у них не приняли. В течение 40 минут ребята позвонили в «скорую» не менее 10 раз, но каждый раз вызов у них принять отказывались. Только после того, как школьники попросили помочь проходившего мимо полицейского, женщине была оказана медицинская помощь. В тот же день пострадавшая умерла в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах