1125

Владимирец, сломавший ногу возле ТЦ «Крейсер», отсудил 400 тыс. рублей

Владимир, 1 февраля – АиФ-Владимир. Житель Владимира, упавший возле ТЦ «Крейсер» в феврале 2016 года и получивший сложный перелом ноги, отсудил у магазина более 400 тыс. рублей.

Фрунзенский районный суд города Владимира взыскал в пользу истца утраченный заработок, расходы на лечение и компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба райсуда.

Суд установил, что мужчина, выйдя из торгового центра, поскользнулся и упал примерно в пяти метрах от здания. Пострадавший не мог подняться сам, и на место пришлось вызывать «скорую». В дальнейшем медики диагностировали у владимирца  сложный перелом ноги. Мужчина лежал в больнице, перенес несколько операций. Лечение и восстановление в общей сложности заняли более четырех месяцев. Пострадавшему оказывали, в том числе, и платные услуги – больному пришлось купить медоборудование.

Обращаясь в суд, истец просил взыскать с собственников и арендаторов ТЦ «Крейсер» в солидарном порядке компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей. Также в иске фигурировали расходы на покупку лекарств и получение медпомощи – 10 тыс. рублей, утраченный заработок за время пребывания на больничном - почти 200 тыс. рублей и компенсация судебных расходов – 5 тыс. рублей.

Поскольку ответчики не смогли предоставить суду доказательства надлежащей уборки прилегающей к торговому центру территории, исключающие причинение вреда здоровью, решение было принято в пользу истца.

На заседании были выслушаны мнения заявителя и ответчиков, допрошены свидетели, озвучено заключение прокурора. В итоге требования пострадавшего были удовлетворены частично.

«Вопреки позиции истца и его представителя, просивших взыскать сумму ущерба с ответчиков в солидарном порядке, суд не нашел оснований для применения такого вида ответственности и применил правило о долевой ответственности в соответствии с наличием в собственности каждого из ответчиков доли имущества», - отмечается в официальном сообщении пресс-службы райсуда.

С ответчиков взыскали в долевом соотношении расходы на лечение – 4902 рубля, утраченный заработок за семь месяцев (за вычетом начисленной платы по листу нетрудоспособности) – 150 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 250 тыс. рублей и судебные расходы – 5 тыс. рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах