aif.ru counter
32

Ущерб региону от выявленных экономических преступлений составляет более 360 млн рублей

Владимир, 18 января – АиФ-Владимир. Николай Виноградов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Владимирской области, на которой были подведены итоги работы 2012 года. 

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, губернатор сообщил, что сейчас разработана новая программа профилактики правонарушений на 2013-2015 годы с объёмом финансирования более 95 млн. рублей.

- Сегодня требует серьёзного улучшения уровень защиты экономики. В 2012 году в области зарегистрировано 1658 экономических преступлений, это на 31,5% меньше. В 2011 году их число также снизилось на 22,4% (2420 против 3117 в 2010 г.). Убеждён, что это необъективный результат. Экономика региона продолжает нести большие потери. Причиненный ущерб только от выявленных преступлений превышает 360 млн. рублей, это на 43% больше, чем в прошлом году, - подчеркнул Виноградов.

Он также отметил, что плохо вскрываются крупные злоупотребления в сфере ЖКХ, топливно-энергетическом, лесном, строительном комплексе. Достаточно вспомнить ситуацию с «двойными квитанциями» в Коврове, а есть и другие подобные случаи.

- Как правило, подобные правонарушения в этой сфере совершаются при поддержке или попустительстве органов местного самоуправления. Недостаточно наращиваются антикоррупционные меры. Продолжает снижаться выявляемость взяток и других коррупционных преступлений (на 14,1% и 8,8% соответственно), - завершил глава региона свою мысль.

Николай Виноградов также предложил рассмотреть варианты более эффективного использования механизма областной комиссии по профилактике правонарушений:

- Мы готовы пойти на то, чтобы секретарём этой комиссии вновь стал представитель УМВД, как это сделано в МВД России. Тогда, наверное, будут эффективнее вскрываться и решаться проблемы по вопросам субсидирования отдельных направлений работы УМВД за счет областного бюджета, взаимодействия полиции и органов здравоохранения, развития общественных институтов охраны порядка и целому ряду других, - сказал он.

Губернатор призвал сотрудников УМВД не допускать ухудшения обстановки, не забывать уроки Гусь-Хрустального и Александровского районов, вовремя обращая внимание на «проблемные» территории.

В свою очередь начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев привел следующую статистику. За минувший год было раскрыто более 12800 преступлений, из них свыше 3700 – тяжкие и особо тяжкие. Раскрываемость убийств и причинений тяжкого вреда здоровью составила 88%, разбоев – 70,4%, грабежей – 68,2%. Все эти результаты лучше, чем в среднем по России и ЦФО.

В большинстве территорий (в 17 из 20) обеспечено снижение преступности. Наиболее существенное – в Александровском (- 27,1%), Собинском (- 25%), Юрьев-Польском (-22,8%), Гороховецком (- 19,6%), Петушинском (- 19,3%), Кольчугинском (- 16,4%) районах. В целом по области преступность сократилась на 8,7%, в том числе тяжкая - на 13%. Уменьшилось количество краж (- 10,3%), разбоев (- 9,9%), грабежей (- 8,5%), преступлений на улицах (- 5,7%), с применением оружия (- 12,5%).

Важнейшая задача на предстоящий период, стоящая перед органами МВД, - повышение профессионализма сотрудников системы раскрытия и расследования преступлений. Будут развиваться и активно внедряться в работу новейшие технологии. Уже в ближайшее время в области заработает ДНК-лаборатория, оборудованная по последним стандартам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах