Владимир, 26 февраля – АиФ-Владимир. В «белом доме» прошло заседание межведомственной комиссии при администрации области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на директора департамента ЖКХ Виктора Шершнева, сегодня наибольшая задолженность за потребляемые энергоресурсы, а также динамика в сторону ее увеличения зафиксированы в Александровском районе, Коврове и Камешкове.
В Коврове основной долг «висит» на муниципальном предприятии «Жилэкс» (238,2 млн. рублей) и ООО «КЭТК», которое сейчас является банкротом (113,6 млн. рублей). А долги МУП «Жилэкс» за год выросли более чем в 20 раз.
Наибольшая задолженность в регионе отмечена у ОАО «Александровские коммунальные системы» (г. Александров). Сегодня долг предприятия за потребленные ТЭР составляет 318,6 млн. рублей, при этом за год сумма задолженности выросла практически в два раза. Замгубернатора Алексей Конышев рекомендовал представителям администрации обратиться в полицию, поскольку, скорее всего, в «АКС» мошенничает: долгов населения перед предприятием - меньше половины от общей суммы задолженности.
Читайте также: У собственников будут отбирать квартиры за коммунальные долги? >>>
В Карабанове Александровского района основным должником является ООО «Теплосеть» (23,7 млн. рублей).
Тревожная ситуация в Камешкове, где задолженность ООО «Тепловик» за год выросла до 24,6 млн. рублей, более того - появилось еще одно предприятие-должник ООО «Содружество» с суммой долга 8,8 млн. рублей.
После выступления представителей администраций и управляющих организаций вышеназванных муниципальных образований, Алексей Конышев отметил неудовлетворительную работу муниципалитетов, которые, по сути, самоустранились от решения обозначенных проблем. Вице-губернатор поручил руководителям департаментов ЖКХ, цен и тарифов до конца февраля провести выездные совещания в территориях для выработки взвешенных решений по снижению общей суммы задолженности предприятий. Он подчеркнул, что недопустимо, когда управляющие организации выставляют населению счета, предварительно не утвердив тарифы на энергоресурсы. Такие случаи, в частности, зафиксированы в Коврове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть