aif.ru counter
49

В городах и районах области - многомиллионные долги за энергоресурсы

Владимир, 26 февраля – АиФ-Владимир. В «белом доме» прошло заседание межведомственной комиссии при администрации области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на директора департамента ЖКХ Виктора Шершнева, сегодня наибольшая задолженность за потребляемые энергоресурсы, а также динамика в сторону ее увеличения зафиксированы в Александровском районе, Коврове и Камешкове.

В Коврове основной долг «висит» на муниципальном предприятии «Жилэкс» (238,2 млн. рублей) и ООО «КЭТК», которое сейчас является банкротом (113,6 млн. рублей). А долги МУП «Жилэкс» за год выросли более чем в 20 раз.

Наибольшая задолженность в регионе отмечена у ОАО «Александровские коммунальные системы» (г. Александров). Сегодня долг предприятия за потребленные ТЭР составляет 318,6 млн. рублей, при этом за год сумма задолженности выросла практически в два раза. Замгубернатора Алексей Конышев рекомендовал представителям администрации обратиться в полицию, поскольку, скорее всего, в «АКС» мошенничает: долгов населения перед предприятием - меньше половины от общей суммы задолженности.

Читайте также: У собственников будут отбирать квартиры за коммунальные долги? >>>

В Карабанове Александровского района основным должником является ООО «Теплосеть» (23,7 млн. рублей).

Тревожная ситуация в Камешкове, где задолженность ООО «Тепловик» за год выросла до 24,6 млн. рублей, более того - появилось еще одно предприятие-должник ООО «Содружество» с суммой долга 8,8 млн. рублей.

После выступления представителей администраций и управляющих организаций вышеназванных муниципальных образований, Алексей Конышев отметил неудовлетворительную работу муниципалитетов, которые, по сути, самоустранились от решения обозначенных проблем. Вице-губернатор поручил руководителям департаментов ЖКХ, цен и тарифов до конца февраля провести выездные совещания в территориях для выработки взвешенных решений по снижению общей суммы задолженности предприятий. Он подчеркнул, что недопустимо, когда управляющие организации выставляют населению счета, предварительно не утвердив тарифы на энергоресурсы. Такие случаи, в частности, зафиксированы в Коврове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах