aif.ru counter
205

Конышев отрицает информацию о том, что «Газпром» не даст денег на газификацию

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 15 июля – АиФ-Владимир. Первый вице-губернатор Алексей Конышев отрицает, что «Газпром» из-за долгов сохранит минимальное финансирование для Владимирской области в объеме 100 млн рублей, и не выделит дополнительные средства в рамках реализации программы газификации региона. Эту информацию несколько дней назад озвучил заместитель генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» Владимир Бобков, заявив, что компания уже получила официальное уведомление от ОАО «Газпром». По словам Конышева, в администрацию области подобного официального документа не поступало. Напротив, отмечена плодотворная работа администрации области и «Газпрома» в рамках программы газификации.

Так, из запланированных в 2013 году 121 км межпоселковых газовых сетей за счет средств «Газпрома» уже построено 105,5 км. Это позволит газифицировать более чем 4000 домовладений в 27 населенных пунктах Суздальского, Юрьев-Польского, Селивановского, Муромского, Киржачского, Гусь-Хрустального районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилой фонд области готов к предстоящему отопительному сезона на 32,9% >>>

В свою очередь, администрация области и муниципальные образования в соответствии с «Программой газификации регионов РФ на 2013 год», утверждённой ОАО «Газпром», реализует строительство разводящих газовых сетей в населённых пунктах этих районов. Эти работы также близки к завершению.

Что касается долгов за газ, то их погашение ведется в соответствии с графиком, разработанным региональной администрацией и «Газпромом». На 1 марта 2013 года общая сумма долгов предыдущих лет перед ОАО «Газпром-Межрегионгаз» (исключая текущие платежи) составила 1,367 млрд рублей. Должниками числятся 69 предприятий разных форм собственности. Из них лишь 19 муниципальные, остальные – коммерческие фирмы. Всего в регионе работают около 150 теплоснабжающих организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель правления ОАО «Газпром» лично займется вопросами газификации области >>>

Исходя из графика, долг должен быть погашен в течение трёх лет. Так, в 2013 году предприятиям-должникам необходимо выплатить 559,4 млн рублей, в 2014 году - 537,3 млн рублей, в 2015 году - 270,9 млн рублей.

Алексей Конышев подчеркнул, что условия, предусмотренные графиком, «достаточно щадящие и реальные». Первый срок платежа наступает 1 сентября 2013 года. Предстоит погасить 82 млн рублей, оставшуюся часть – до конца года.

По словам директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной, погашение долгов идет с опережением сроков, установленных графиком. По состоянию на 1 июня 2013 года уже оплачено 190 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах