84

«Флаг будущего» гусевских школьниц отправлен на международный конкурс

Владимир, 6 марта – АиФ-Владимир. Ольга Макарычева и Елизавета Орлова из гусевской колы №3 стали победительницами регионального тура конкурса рисунков среди школьников «Флаг будущего», который проводит Гринпис. Девочкам вручили почётные грамоты и подарки от Национального парка «Мещёра», а работы учениц отправили на Международный этап конкурса.

Напомним, в 2012 году Международная организация Гринпис вдохновила людей всего мира объединиться, чтобы сделать всё возможное для сохранения Арктики. Один из шагов – собрать как можно больше подписей под обращением ООН с требованием обеспечить полярному региону юридическую защиту. Подписаться под петицией могли все желающие.

Ивановский путешественник пишет книгу о Севере >>>

Имена миллионов людей, оставивших свои автографы, будут помещены в специальную капсулу и опущены на дно Северного Атлантического океана. Вместе с капсулой на морское дно было решено отправить и Флаг будущего, изобразить который должны дети. В декабре 2012 Гринпис кликнул клич среди подрастающего поколения года с просьбой придумать и нарисовать такой флаг. Лучшее знамя экспедиция Гринпис, которая отправится в Арктику в апреле 2013 года, заберет с собой на Северный полюс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах