56

Во Владимирском централе могут открыть мусульманскую молельную комнату

Владимир, 12 марта – АиФ-Владимир. Во Владимирском централе (тюрьме №2 УФСИН Владимирской области) могут открыть молельную комнату. Такую возможность обсуждают сейчас мухтасибат Владимирской области и руководство тюрьмы, сообщили в пресс-службе объединения «Мусульмане России».

Как отмечает имам-мухтасиб Владимирской области Ринат хазрат Ибрагимов, основная сложность при открытии молельной комнаты состоит в том, что Владимирский централ – исправительное учреждение строгого режима, где отбывают наказание опасные преступники.

В вязниковской ИК-4 началось строительство мечети >>>

- Большинство заключенных содержатся по одному - двое, имеют покамерный режим, поэтому сопровождать их в молельную комнату придется по одному. Однако людям, которые отбывают пожизненный срок или имеют большой срок заключения, необходима религиозная поддержка. Многие из них, зная, что никогда не выйдут на волю, морально деградируют. Возможность совершать молитвы в соответствии с канонами религии – это путь к раскаянию и спасению, – считает имам-мухтасиб.

Сегодня мусульманские молельные комнаты есть в пяти колониях Владимирской области. Совсем скоро должна открыться молельная комната в Киржаче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах