Владимир, 28 марта – АиФ-Владимир. Сегодня депутаты владимирского горсовета сдавали кровь. Первым пример подал пример глава города Сергей Сахаров.
- Сегодня стал донором шестой раз в жизни, как и положено, сдал 450 миллилитров крови и чувствую себя прекрасно, - признался Сергей Владимирович. – Считаю, что такие акции должны стать у нас регулярными, чтобы в них смогли принять участие горожане, не имеющие противопоказаний к сдаче крови. Основной принцип Федерального закона, который вступил в силу в январе этого года, – добровольное и безвозмездное донорство. Необходимо поменять сознание людей, это сложный и долгий процесс, но возможный. Главное помнить: одна кроводача – это одна спасенная жизнь.
«Почетные доноры» области будут получать более 11 тыс. рублей в год >>>
Положенные за донорство 200 рублей Сергей Владимирович брать не хотел, но уж слишком сложна процедура оформления отказа от денег и занимает целый час. В итоге, Сахаров банкноты забрал, чтобы, добавив к ним свои средства, пожертвовать на благотворительность.
Депутат Людмила Бундина сокрушалась, что нельзя сдать сразу две порции крови. Самочувствие у Людмилы Александровны отменное, свои 450 мл крови она отдала за пять минут и поделилась своими ощущениями:
- Наконец-то сделала хоть что-то нужное для Родины! В следующий раз обязательно приведу с собой дочь.
Как правильно сдавать кровь >>>
Заместитель главы города Елена Овчинникова последний раз сдавала кровь еще будучи студенткой медицинского института. И вот решилась сделать это вновь. По словам Елены Васильевны, одна из задач Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов» - пропаганда донорства. Нужно работать с организациями, СМИ. Всем этим займется региональная программа службы донорства, которая планируется разработать в скором времени.
Предполагалось, что акция будет массовой, но через два часа с момента приезда к зданию горсовета областной мобильной станции по переливанию крови доноров не набралось и десятка, хотя заявки подали 30 человек. По словам врача выездной бригады Марины Мазовой, обычно за такой срок медикам удается обслужить не менее полсотни доноров.
Медики просят владимирцев сдать кровь >>>
Мазова отмечает, что доноры делятся на тех, кто сдает кровь «по идее» и тех, кто таким образом пытается заработать. Она считает, что этот порядок вещей необходимо изменить, разговаривать с людьми, убеждать и во главу угла ставить спасение человеческих жизней. Медики надеются, что возможного дефицита крови, о котором сейчас многие говорят, не наступит. Тем более что существует так называемый «несжигаемый запас».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть