aif.ru counter
99

Владимир красивее Казани, но страшнее Иркутска

Владимир, 1 апреля - АиФ-Владимир. Владимир занял третье место в списке семи самых красивых городов России. Рейтинг составила ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий «РосБизнесКонсалтинг».

Владимир и Киев: топ-7 сходств >>>

Как рассказали в пресс-службе владимирской мэрии со ссылкой на РБК, каждый город из «счастливой семёрки» обладает неповторимым очарованием и характером. Владимир, в частности, оказался в ТОПе как «Родина Золотого кольца».

«Владимир привлекает туристов интересной историей и традиционной для старой Руси архитектурой, - напоминает РБК. - Фактическим началом исторической части города являются Золотые ворота - памятник из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но наибольшее восхищение вызывает Соборная площадь, на которой расположены сразу три шедевра древнерусского зодчества - Успенский собор конца XII века с фресками Андрея Рублева (именно его архитектуру брал за основу итальянец Аристотель Фиораванти при строительстве Успенского собора в Московском Кремле), Дмитриевский собор с удивительной белокаменной резьбой, а также Рождественский собор 1191 года».

Почти два млн туристов посетили Владимирскую область в 2012 году >>>

Составители рейтинга отмечают, что «без узеньких улочек, домиков с изразцами, спокойствия и отсутствия суеты Владимир был бы совсем другим городом - лишенным некой патриархальности и старины слободской, которая добавляется к старине великокняжеской и дворянской. Вероятно, такой причудливой смеси нет ни в одном другом городе Золотого кольца».

Вместе с тем, характеризуя современный Владимир, авторы приводят критические отзывы туристов: «Городу не хватает пешеходной улицы. На Большой Московской много красивых домов, но по ней постоянно ездят машины» или «В городе нет красивой набережной».

Светлана Орлова считает, что в области реально построить аэропорт >>>

- Многие рейтинги явно «притянуты за уши» заказчиком, но администрация города Владимира никакого рейтинга РБК не заказывала. О такой высокой оценке лично я узнал из прессы. Не скрою, приятно. Еще один повод для гордости за родной Владимир и его жителей. Всегда считал наш город самым красивым в России. Важно не утратить эту красоту, развивать областную столицу динамично, но бережно, - отмечает глава администрации Владимира Андрей Шохин.

Он также согласился с критикой: городу действительно не хватает пешеходной улицы, и администрация уже разрабатывает такой проект в районе улицы Девической.

ТОП лучших больниц Владимирской области >>>

- Необходимы хорошие дороги и недорогие гостиницы, поддержка в обустройстве исторического ядра. Не один год город решал эти задачи практически в одиночку, надеюсь, очень скоро ситуация изменится к лучшему, - добавил Шохин.

На первом месте оказался «город-трофей» Калининград, второе занял — «шедевр в тени Байкала» Иркутск, четвертое - «Вотчина драконов» Казани. На пятом месте - «город без настоящего» Сочи. Шестое место было отдано Архангельску, который назвали «Неспящая колыбель флота». Замыкает семерку «город N» — Нижний Новгород.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах