aif.ru counter
45

Владимирские геологи-пенсионеры получают в среднем 11 700 рублей

Владимир, 5 апреля – АиФ-Владимир. В ближайшее воскресенье в России отмечают День геолога. По данным пресс-службе Отделении ПФР по Владимирской области, в регионе живут 268 человек геологов-пенсионеров, из которых 76 - женщины.

Представители этой профессии могут выйти на пенсию раньше установленного срока. Мужчины – с 55 лет, женщины – с 50 лет – в том случае, если они проработали не менее 12,5 лет и не менее 10 лет в экспедициях, партиях, отрядах на участках и в бригадах непосредственно на геолого-разведочных и приравненных к ним работах.

Тайны недр. В Ивановской области можно добывать золото >>>

Самой пожилой женщине-геологу, получающей пенсию, в этом месяце исполняется 88 лет, она живет в Судогде. Максимальная сумма выплат среди пенсионерок Владимирщины - 17381 рублей, их получает жительница Мурома, которая выработала льготный стаж в условиях Крайнего Севера.

Самому пожилому мужчине-геологу, участнику Великой Отечественной войны, живущему в Александрове – 87 лет, получателем максимальной льготной пенсии 22 928 рублей является 61-летний житель Мурома, так же, как и его землячка, заработавший досрочную пенсию в районах Крайнего Севера.

Во Владимирской области 269 пенсионеров-геологов >>>

Средний размер трудовой пенсии владимирских геологов 11 716 руб. Лидером по числу пенсионеров данной категории является Александров – там проживает 109 бывших геологов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах