aif.ru counter
127

Пожароопасный сезон во Владимирской области начнется с 22 апреля

Владимир, 5 апреля – АиФ-Владимир.Согласно постановлению губернатора, пожароопасный сезон во Владимирской области начнется 22 апреля и продлится до 15 октября, сообщили в пресс-службе региональной администрации. 

В этот период запрещается разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор и отходы в лесах, на торфяных месторождениях, кроме того, нельзя устраивать сельскохозяйственные палы. Ограничивается въезд в лес транспортных средств и пребывание здесь людей.

Во Владимирской области начали гореть леса >>>

Главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций (включая войсковые части), проводящим работы в лесах и на торфяных месторождениях, эксплуатирующим линии электропередач, газо- и нефтепроводы, автотранспортные и железнодорожные магистрали, рекомендовано провести противопожарные мероприятия по защите людей и материальных ценностей, по созданию и восполнению материальных и людских резервов для ликвидации пожаров.

Удалось ли предотвратить торфяные пожары в этом году? >>>

Согласно постановлению, областной департамент лесного хозяйства совместно с региональными управлениями МВД и МЧС России организует в районах области оперативные группы по выявлению и пресечению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах