136

Житель Мурома придумал лучшую эмблему для Года окружающей среды в России

Владимир, 17 апреля – АиФ-Владимир. 34-летний муромлянин Денис Ежов, пять лет возглавляющие городское рекламное агентство, придумал эмблему Года окружающей среды в России, которая пришлась по душе чиновникам из Минприроды. Они признали рисунок Ежова лучшим среди сотен других, присланных на конкурс изображений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Год охраны окружающей среды в регионе пройдет под эгидой экологического образования >>>

«Мы рады, что конкурс привлек большое внимание к Году охраны окружающей среды. Из-за большого количества участников и еще большего числа их работ было сложно выбрать победителя. Проведение подобного конкурса — это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого из нас в деятельность по сохранению природы и сбережению ее богатств», - цитирует пресс-служба слова замминистра природных ресурсов и экологии Рината Гизатулина.

Здесь также рассказали, что идея эмблемы проста и в то же время очень правильна. Ежов хотел показать: все россияне должны объединиться для того, чтобы изменить экологическую ситуацию в стране к лучшему и противостоять загрязнению окружающей среды. Автор идеи изобразил на эмблеме очертания России без подразделения на регионы и города.

Экология – дело каждого! ЗА и ПРОТИВ >>>

Окружность, по мнению творца - это земной шар. Росток – символ возрождения экологического процветания. В эмблеме использованы четыре основных цвета – белый, голубой и красный – как на флаге нашей страны, а также – зеленый, который символизирует непосредственно природу и зарождение жизни.

Ежов узнал о конкурсе, благодаря приятелю, который прислал ему ссылку с сайта Минприроды. Денису интересны такие конкурсы – он любит придумывать концепции и логотипы. К тому же участие в подобных творческих состязаниях – часть профессии.

Во Владимирской области повысили штрафы за загрязнение окружающей среды >>>

Напомним, конкурс проводился с 1 февраля 2013 года. В нем приняли участие несколько сотен представителей юридических лиц, предприятий и организаций всех форм собственности, общественных организаций. Кроме основного победителя, жюри определило лучшие работы в нескольких номинациях. Звание «Самой официальной эмблемы» досталось эмблеме Алексея Панько из Санкт-Петербурга. Номинация «Самая оригинальная эмблема» присвоена работе Ольге Шарковой из Алтайского края. «Самой лаконичной эмблемой» жюри посчитало эмблему Дениса Деменко из ООО «Варио Бренд» Воронежской области и, наконец, номинация «Самая добрая эмблема» присвоена работе Ивана Москвина из Алтайского края.

Победитель и лауреаты конкурса получат дипломы Минприроды России и ценные подарки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах