Владимир, 7 мая – АиФ-Владимир. Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков поддержал просьбу врио губернатора Светланы Орловой о включении Владимирской области в число пилотных регионов России, в рамках которого автотранспорт массово будет перевозиться на газомоторное топливо. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации, уточнив что в 2013 году ОАО «Газпром» приступает к реализации программы по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в России.
Прокуратура проверит предприятия, имеющие наибольшую задолженность за газ >>>
Сейчас в регионе действуют три АГНКС: во Владимире, Муроме и в ООО АПК «Воронежский» в Кольчугинском районе. В рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» рассматривается вопрос о строительстве в регионе в 2014-2020 гг. еще пять станций - в Юрьев-Польском, Меленковском, Гусь-Хрустальном и Муромском районах. Окончательное местоположение будущих АГНКС будет определено с учетом всех требований по безопасности, возможностей транспортной и инженерной инфраструктур.
Председатель правления ОАО «Газпром» лично займется вопросами газификации области >>>
Администрация Владимирской области ещё в феврале направила заявку в Министерство транспорта Российской Федерации на покупку 30 автобусов в рамках реализации программы закупки автобусов, работающих на газомоторном топливе.
А у них в Европе газ, а у нас? Почему тысячи россиян вынуждены переживать зиму... на дровах >>>
Переход на газомоторное топливо позволяет серьезно сократить издержки при эксплуатации техники, повысить экологическую безопасность региона, а промышленным предприятиям - получить крупные дополнительные заказы. Все эти меры приведут к экономии до 35 миллионов рублей в год, которые будут направлены на решение социальных задач.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть