54

Из-за пожаров в двух районах Владимирской области ограничен въезд в леса автотранспорта

Владимир, 20 мая - АиФ-Владимир. В субботу пожар возник в 4-м квартале Муромского лесничества недалеко от деревни Старое Ратово. Пожар тушили 9 человек и 3 единицы техники. Почти через час огонь был потушен.

По сообщению Управления МЧС по Владимирской области, всего с начала года в регионе произошло 7 лесных пожаров на общей площади 3,6 га. Сейчас 4-й класс пожарной опасности (из пяти возможных) установился в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах, 3-й класс - в Муромском, Юрьев-Польском, Селивановском, Собинском, Суздальском и Петушинском районах. На остальной территории области – 2-й класс пожарной опасности. В связи с установившимся 4-м классом пожарной опасности в Гусь-Хрустальном и Меленковском районах ужесточаются меры пожарной безопасности – будет ограничиваться въезд в леса автотранспорта.

Главное управление МЧС России по Владимирской области убедительно просит соблюдать правила пожарной безопасности: в весенне-летний пожароопасный период:

- не выжигайте траву и стерню на полях;

- не жгите мусор;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);

- не разводите костров на торфяниках, под деревьями, у пней, в местах скопления мусора;

- не уходите от костра, не затушив его.

В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «01» или «112» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах