122

Пожарные рассказали, как трудно было тушить дом в Коврове

Фото: пресс-службы МЧС

Владимир, 19 декабря – АиФ-Владимир. Пожар, вспыхнувший сегодня утром в Коврове в четырехэтажном жилом доме №15 по улице Октябрьская, ликвидирован. Сотрудники МЧС рассказали, в каких условиях пришлось работать. По их словам, тушение пожара усложняло то, что по межэтажным перекрытиям огонь гулял по всему дому, и из-за низкой температуры воздуха обледенело все, что только могло: боевая одежда, рукава, машины, стены дома. Вода, образно говоря, замерзала на полпути, не добираясь до огня. 

  фото: пресс-службы МЧС

Группа материально-технического обеспечения привезла пожарным горячий сладкий чай, чтобы в минутных перерывах они могли хоть чуть-чуть согреться.

  фото: пресс-службы МЧС

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, пожар вспыхнул в доме не случайно. «Большинство комнат занимали антисоциальные, сильно пьющие личности, помещения были завалены всевозможным мусором, что создало высокую пожарную загрузку», - говорится в официальном сообщении.

  фото: пресс-службы МЧС

 Напомним, сообщение о возгорании поступило на дежурный пульт сегодня в 7:30. Уже через 4 минуты пожарные были на месте происшествия. К тому моменту пламя уже охватило площадь в 150 кв. метров. Огонь распространялся по чердаку в двух направлениях по двум крыльям здания (в восточном и северном направлении). На третьем и четвертом этажах дома было очень сильное задымление.
 
фото: пресс-службы МЧС
 
Пожарные приняли решение эвакуировать людей. В общей сложности из горящего дома вывели 45 человек, из них - двое детей. Эвакуация проводилась по внутренним лестничным пролетам и, затем, через первый этаж на улицу. Погибших и пострадавших нет.
 
фото: пресс-службы МЧС
Людей временно разместили в гостинице «Ковров». Дальнейшая их судьба решится на заседании КЧС и ОПБ г. Коврова.

На месте пожара работали оперативная группа 8 отряда ФПС, служба пожаротушения Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС Россия по Владимирской области, 9 автоцистерн, автоколенчатый подъёмник, автолестница и 31 человек личного состава, а также все оперативные службы города.

  фото: пресс-службы МЧС

 Хроника событий развивалась следующим образом:

7:30 – поступило сообщение о возгорании

7:34 - на место прибыло 1-е пожарное подразделение - автоцистерна ПЧ-14 8-го отряда ФПС.

8:25 - локализация открытого горения

9:55 - ликвидация открытого горения.

11:34 - пожар полностью ликвидирован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах