aif.ru counter
132

Хозяина "РусьКино" посадили под домашний арест

Фото: АИФ

Владимир, 21 мая – АиФ-Владимир. Уголовное дело по крупному мошенничеству, потерпевшими по которому проходят порядка тысячи человек, было возбуждено в декабре 2011 года. В ходе расследования ,было проведено большое количество экспертиз и исследовано финансовых и бухгалтерских документов. Сейчас собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения.

По версии следствия, денежные средства - не менее 193 926 119 рублей, привлеченные от вкладчиков потребительского общества, перечислялись на счета подконтрольных Елесину фирм, в том числе и фирм-однодневок, в виде займов под осуществление реконструкции и приобретения оборудования для развлекательного комплекса «РусьКино». Однако после реконструкции комплекса, путем оформления фиктивной сделки, ряда финансовых операций, объект перешел в личную собственность Елесина, его сестры и делового партнера.

15 мая следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области по материалам УЭБиПК УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.174.1 УК РФ по факту легализации имущества, приобретенного в результате совершения мошеннических действий в отношении вкладчиков потребительского общества «Инвест-Мастер».

20 мая Фрунзенский районный суд избрал Елесину меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следственными органами предприняты меры к обеспечению возмещения ущерба - в рамках расследования был наложен арест на имущество в сумме свыше 150 миллионов рублей. Следственные и оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах