aif.ru counter
103

В Кольчугине начальник пожарной части подозревают в мошенничестве

Владимир, 14 февраля – АиФ-Владимир. Против начальника пожарной части № 20 Кольчугинского отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по Владимирской области 37-летнего Сергея Васильева возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следствие полагает, что в начале февраля Васильев передал местному бизнесмену ложную информацию о том, что его коллеги из Владимира собираются проверить состояния противопожарной безопасности на предприятии. За 20 тыс. рублей сотрудник МЧС предложил «помочь» уладить дела. Подозреваемый сказал, что из общей суммы, которую ему должен передать бизнесмен, он возьмет себе 5 тыс. рублей за подготовку положительных документов, а остальные деньги якобы передаст проверяющим за то, чтобы те не привлекали предпринимателя к административной ответственности, в случае обнаружения каких-либо нарушений.

10 февраля на встрече, которая проходила под контролем полицейских, Васильев был задержан с поличным при получении денег от бизнесмена.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах