aif.ru counter
192

Стивена Сигала привлекут к рекламе дегтяревских оружейных брендов

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 5 июня – АиФ-Владимир. Кинозвезда, голливудский актер Стивен Сигал согласился демонстрировать преимущества русского оружия на внешних рынках. В частности, в обозримом будущем он станет продвигать «дегтяревский» бренд на различных международных выставках.

Накануне Сигал побывал на ковровском ЗИДе вместе с врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой, первым вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным и другими VIP-персонам.

Официальная цель визита делегации – ознакомление с продукцией крупнейших оборонных предприятий региона и с ходом размещения государственного оборонного заказа на них в 2013 году. Гостям показали производство высокоточного оружия (ПТРК и ПЗРК), затем - разработки ВНИИ «Сигнал», мото- и агротехнику, роботизированный комплекс с боевым модулем и так называемую «линейку» стрелково-пушечного вооружения.

Как подчеркнул Дмитрий Рогозин, в планах правительства РФ - создать на базе ЗИДа оружейный концерн под брендом «Дегтярёв».

Ковровчане просят внести изменения в закон об оружии >>>

Фото: Стивен Сигал и Дмитрий Рогозин на ковровском оружейном заводе

- Мы будем рады, если в России появятся не один, а два крупных, конкурирующих между собой концерна, - Дегтярёв и Калашников. Здоровая конкуренция, - это, прежде всего, конкуренция конструкторских разработок, «конкуренция на кончике карандаша», - добавил Рогозин.

Кроме того, на базе ЗИДа планируется создать федеральную лабораторию по созданию робототехники.

- Эта идея у нас уже была и мы решили осуществить её здесь, на предприятии, работающем в рамках государственного-частного партнёрства. Риск, конечно, серьёзный. Но, если мы наладим производство качественно-новых боевых роботов, мы вырвемся вперёд. У нас есть интересные разработки в научных институтах и здесь мы будем их строить и испытывать. Конечно, эти идеи могут быть реализованы лишь в кооперации с другими предприятиями, - заявил Рогозин.

Врио губернатора Орлова добавила, что в кооперацию могут войти КЭМЗ, Муроэнергомаш, ряд других оборонных предприятий области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах