aif.ru counter
896

Чернобыльцы и вынужденные переселенцы получат жилищные сертификаты

Владимир, 7 июня – АиФ-Владимир. 19 государственных жилищных сертификатов будет выделено в 2013 году во Владимирской области на покупку жилья отдельным категориям граждан, сообщили в пресс-службе региональной администрации, уточнив, что на эти цели из федерального бюджета выделено 25,9 млн рублей.

Вон из очереди! Чиновники уверены, что владимирцы женятся и рожают ради жилплощади >>>

15 сертификатов предназначены для участников ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС и приравненных к ним лиц, один - для тех, кто приехал во Владимирскую область из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и три — для вынужденных переселенцев. Все сертификаты департамент строительства и архитектура администрации области планирует выдать до 17 июня этого года.

Сейчас во Владимирской области на получение сертификата подали заявку 126 семей. В том числе 36 семей, выехавших из районов Крайнего Севера, 70 семей вынужденных переселенцев и 20 семей участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Жилищная программа на выживание >>>

Напомним, что государственные жилищные сертификаты предоставляются в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы». Согласно ей, люди получают социальные выплаты на покупку жилья. Право на получение выплат удостоверяется государственным жилищным сертификатом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах