aif.ru counter
118

Работы в охранных зонах ЛЭП необходимо согласовать с электросетью

Владимир, 24 июля – АиФ-Владимир. Специалисты Владимирэнерго предупреждают, что все работы, проводимые в охранных зонах ЛЭП, необходимо согласовать с электросетевой организацией! Так, в Республике Удмуртия из-за неправильно организованной работы автодорожного предприятия произошел трагический случай – погиб человек. Дома его возвращения ждала семья, дети, близкие. Выполняя работы в охранной зоне линии электропередачи (ЛЭП) 49-летний водитель грузовика, сваливая грунт, задел кузовом провод высоковольтной линии. Когда мужчины попытался выйти из кабины, его насмерть ударило током. Как выяснилось позже, работы выполнялись без получения специального допуска от собственника электрических сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самовольное проведение работ в охранных зонах ЛЭП может стоить жизни >>>

Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает граждан и руководителей предприятий о строгой необходимости соблюдения правил безопасности при проведении работ и нахождении в охранной зоне воздушных и кабельных линий электропередачи.

Энергетики напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в пределах охранных зон без письменного согласования организаций, в собственности или ведении которых находятся электрические сети, юридическим и физическим лицам запрещается проводить погрузочно-разгрузочные работы, в том числе с применением кранов, вышек, подъёма кузова! Только при наличии письменного решения о согласовании работ в охранных зонах ЛЭП и после выполнения необходимых подготовительных организационно-технических мероприятий владельцами электросетей можно проводить те или иные работы.

Линия электропередачи – место повышенной опасности, и самовольное проведение работ в охранной зоне ЛЭП может стоить жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах