aif.ru counter
188

Без согласования с электросетями работы в охранных зонах ЛЭП запрещены

Владимир, 10 октября, АиФ-Владимир. 7 октября в Красноярске водитель муниципального предприятия при выполнении работ на специальном автотранспорте - кране-манипуляторе коснулся стрелой провода воздушной линии электропередачи. Мужчина погиб от поражения электрическим током. К сожалению, в текущем году это уже не первый случай.

Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз предупреждает граждан и руководителей предприятий о строгой необходимости соблюдения правил безопасности при проведении работ и нахождении в охранной зоне воздушных и кабельных линий электропередачи.

Энергетики напоминают, что в соответствии с действующим законодательством в пределах охранных зон без письменного согласования организаций, в собственности или ведении которых находятся электрические сети, юридическим и физическим лицам запрещается проводить погрузочно-разгрузочные работы, в том числе с применением кранов, вышек, подъёма кузова. Только при наличии письменного решения о согласовании работ в охранных зонах ЛЭП и после выполнения владельцами электросетей необходимых подготовительных организационно-технических мероприятий можно проводить те или иные работы.

Помните, что линия электропередачи – место повышенной опасности. Самовольное проведение работ в охранной зоне ЛЭП может стоить жизни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах