63

На развитие владимирского агропрома дополнительно выделят 355 млн рублей

Владимир, 26 июля – АиФ-Владимир. Владимирской области на поддержку села дополнительно выделят из федерального бюджета 355 млн рублей. Соответствующая договоренность была достигнута между зам. губернатора, директором департамента сельского хозяйства Вячеславом Гусевым и Минсельхозом.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, деньги пойдут на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на 1 литр реализованного молока – 150 млн рублей, на короткие кредиты по растениеводству – 50 млн рублей, закупку кормов для свиноводческих и птицеводческих хозяйств - 115 млн. рублей. Еще 40 млн будут выделены на «несвязанную поддержку» на 1 га пашни.

В марте 2013 года Минсельхоз при распределении лимитов выделил региону из федеральной казны всего 500 млн рублей в то время, как владимирские аграрии подавали заявку на сумму более 1 млрд рублей. Денег, полученных ранее, как и ожидалось, хватило лишь до июля.

Вячеславу Гусеву также удалось договориться о том, чтобы Владимирской области дополнительно выделили около 250-300 млн рублей на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам. Более того, после переговоров, проведенных со Сбербанкм и Россельхозбанком, они оба готовы рассмотреть предложения по пролонгации инвестиционных кредитов сельхозтоваропроизводителей. На федеральном уровне решается вопрос о пролонгации восьмилетних кредитов до 15 лет.

В общей сложности в рамках региональной Госпрограммы по сельскому хозяйству, которая рассчитана до 2020 года, на поддержку села планируется выделить около 43,5 млрд рублей из средств бюджетов двух уровней – федерального и регионального. Также будут задействованы и средства внебюджетных источников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах