85

На финансирование дорожной деятельности области направлено 4,38 млрд рублей

Владимир, 8 августа – АиФ-Владимир. На ремонт и реконструкцию дорог в этом году из бюджетов всех уровней было направлено 4,38 млрд рублей, что на 24,9% больше, чем в прошлом году.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Каленова, на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети в муниципальных образованиях направлено 2,018 млрд рублей. Из этой суммы 626 млн рублей были выделены по решению врио губернатора Светланы Орловой. По словам Калёнова, столь внушительные объемы финансирования позволяют проводить в муниципалитетах комплексные работы – полностью менять асфальтовое полотно, устанавливать бордюры.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 9,2 км и отремонтировать 126 км автодорог регионального значения, а также капитально отремонтировать 31 автобусную остановку. В муниципальных образованиях поставлена задача отремонтировать 1,411 млн кв. метров дорог местного значения и 272 тыс. кв. метров дворовых территорий.

Владимир Калёнов сообщил, что в ближайшее время состоится ввод в эксплуатацию 5-го пускового комплекса автомобильного обхода вокруг Мурома протяженностью 4,36 км.

На ремонт 429 км федеральных трасс, проходящих по территории региона, в 2013-2015 годов будет выделено в общей сложности 9,47 млрд рублей. В 2013 году большой комплекс дорожных работ проводится на трассе М-7 «Волга»: на 99-105 км устанавливаются опоры освещения, на 117-м км появится разворотное кольцо, на 120-м км будет построен новый мост, на 128-м км строятся разворотные круги, на 139-м км ремонтируется мост через р. Пекшу, на 167-м км идет реконструкция моста через р. Колокшу, а также проводятся работы на южном объезде Владимира.

Директор департамента также рассказал о планах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург», срок реализации этого проекта – 2018 год. В августе во всех муниципальных образованиях региона, через которые планируется провести магистраль, пройдут общественные слушания. По территории Владимирской области ВСМ-2 пойдет параллельно трассе М-7 «Волга». Станция «Владимир» на высокоскоростной магистрали будет устроена в районе деревни Суходол Суздальского района. Скоростной пассажирский транспорт свяжет эту железнодорожную станцию и будущий аэропорт «Добрынское».

Что касается нового аэропорта под Владимиром, то он сможет принимать самолеты всех классов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах