Владимир, 9 августа – АиФ-Владимир. В Киржаче планируют построить первый в России дирижабледром. Это будет своего рода эксперимент – сегодня в стране не слишком большой спрос на эти воздухоплавательные аппараты, к тому же их строительство слишком дорого обходится – в миллионы долларов, сообщает ГТРК-Владимир.
Российские дирижабли производятся в Подмосковье, в Сергиево-Посадском районе и поставляются в основном военным – те с помощью аэростатов патрулируют территорию с воздуха.
В свое время были попытки привлечь дирижабли для контроля дорожных потоков в российской столице, но эти громадные воздухоплавательные корабли не пустили в авиационную московскую зону.
В перспективе специалисты предлагают использовать дирижабли в туристических целях. Возможен вариант, при котором на аэростате, после того, как его модифицируют особым образом, будут организовывать полеты по Золотому Кольцу.
Сегодня в Киржаче спустя много лет в воздух взмыл гигантский дирижабль современной модификации, длиной 55 метров и весом почти в шесть тонн. Он предназначен для аэрофотосъемки. Воздушный корабль оборудован по последнему слову техники. Здесь есть даже система автопилотирования. У дирижабля, хотя он во много раз медленнее самолета и вертолета (движется не больше, чем сто километров в час), есть значительное преимущество. Ему требуется меньше топлива, чем его «собратьям» - аэростат может без подзаправки провести в воздухе сутки. Его бак рассчитан на 600 литров топлива. Топливо для дирижабля годится любое, а взлетать корабль может и с места – как вертолет, и с разбега – как самолет. В этом дирижабле только шесть мест, но конструкторы надеются в скором времени его модифицировать и собрать на его основе модель, которая будет вмещать гораздо больше людей.
Подробнее о дирижаблях конструкторы расскажут на авиаслоне «МАКС-2013», который состоится в Подмосковье уже в конце августа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть