aif.ru counter
281

С 1 августа выросли пенсии у более 134 тысяч работающих пенсионеров

Владимир, 15 августа – АиФ-Владимир. С 1 августа 2013 года автоматически пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка производилась с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. В результате произведённой корректировки прибавку к пенсии получили 134452 владимирских пенсионера. Как пояснили в пресс-службе регионального ОПФР, величина прибавки зависит от суммы взносов, начисленных работодателем, и у каждого пенсионера индивидуальна. Средний размер прибавки составил 139 рублей 33 копеек.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР четвертый год. Беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии сделана с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда России и не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Всего же в 2013 году пенсии увеличивались дважды. В феврале трудовая пенсия была проиндексирована на 6,6%, в апреле на 3,3%. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в апреле увеличились на 1,81%. Сегодня средний размер трудовой пенсии в регионе (а во Владимирской области трудовую пенсию получают 94% пенсионеров) составляет 10103 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах