Владимир, 11 сентября – АиФ-Владимир. Владимирские обманутые дольщики стали новоселами, заселившись в три новых дома в поселке Юрьевец. Сейчас жилье получили 37 семей, сообщили в пресс-службе владимирской мэрии. В начале 2000-х годов эти люди, вступив в товарищество «Социальная инициатива», внесли средства на строительство жилья, после чего остались без денег и без квартир, поскольку организация, дольщиками которой они стали, просто исчезла с рынка. Владимирцы много лет отстаивали свои права в суде и в самых высоких инстанциях и смогли добиться того, чтобы им предоставили жилье.
Новоселов навестил мэр Владимира Сергей Сахаров. Он рассказал, что было сложно найти компромисс со строительными компаниями, которые получили право на застройку участков, где расселят обманутых дольщиков. К работе пришлось привлечь депутатов горсовета, специалистов городской администрации и строительных фирм. Чтобы снизить затраты, город подключил стройплощадки к сетям водоснабжения, канализации и электричества по льготному тарифу.
Сегодня, по словам Сахарова, список обманутых дольщиков уменьшился сразу на 90 человек. Двадцать из них пока не получили квартиры, потому что их дела находятся в судах и в процессе оформления документов.
- Сегодня в реестре обманутых дольщиков города Владимира осталось 66 человек. Мы прогнозируем, что за год эта цифра вырастет до 100 человек. То есть именно столько горожан смогут подтвердить свои претензии по недостроенному жилью в конце 90-х, начале 2000-х годов. Ресурсы для решения их жилищного вопроса есть. Надеемся, что в течение двух-трех лет вопрос с обманутыми дольщиками на территории города Владимира будет закрыт, - заявил Сергей Сахаров.
Сейчас в Юрьевце уже проведен конкурс среди строительных компаний на выделение под строительство земельного участка. В доме, который возведут здесь, смогут получить квартиры еще 18 обманутых участников долевого строительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть