aif.ru counter
43

Андрей ШОХИН сделал руководителями УК и мусоровывозящих организаций последнее предупреждение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ-Владимир' 17/01/2012

Еще в последний рабочий день перед праздником на ито­говой пресс-конференции ру­ководителей города журнали­сты поднимали вопрос о том, что читатели и зрители жалуют­ся: плохо убираются придомо­вые территории. Тогда Шохин пояснил, что зачастую эти про­блемы связаны с тем, что двор­ников и так не хватает, да еще они зимой имеют привычку брать отпуска – кому охота дол­бить лед?

Встреча Андрея Станиславо­вича с руководством управляю­щих и мусоровывозящих ком­паний проиллюстрировала: ру­ководство города в любом слу­чае не снимает ответственности за происходящее с этих специ­ализированных организаций. Тем более, что новогодние ка­никулы дали повод для новых жалоб.

– Сразу после выходных, ­сообщил Шохин, - от жителей идет масса жалоб на качество уборки. Мы с вами встречаем­ся и говорим об этом не пер­вый раз, поэтому никаких уго­воров с нашей стороны больше не будет.

Андрей Станиславович сооб­щил собравшимся, что в Зако­нодательное Собрание области внесено предложение о много­кратном увеличении штрафов за некачественное содержа­ние и несвоевременную уборку придомовых территорий.

Оправдываясь, представите­ли УК сетовали на то, что дворы заставлены личными машина­ми жителей, и это мешает рабо­те уборочной техники: она здесь просто не пройдет. А некоторые даже ссылались на новогодний запой сотрудников как на ува­жительную причину!

Но администрацию эти оправдания не убедили: Шо­хин предложил на время ново­годних каникул практиковать составление особого графика уборки города, потому что от­ветственность за нее с руковод­ства УК не снимается.

Несомненно, жители под­держат попытку администра­ции города ужесточить меры за качество уборки. Тем не менее, хочется обратить внимание ру­ководителей УК, что даже не за­ставленные дворы убрать норо­вят разве что по окончании сне­гопада.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах