1.Заверните яйцо в галстук, а затем плотно обмотайте нитками. Рисунок отпечатается на ткани, и получится оригиальное пасхальное яйцо.
https://korabox.ru
2. Смочите яйца водой, а затем обваляйте в рисе или гречке. Когда крупа налипнет на скорлупу, обмотайте яйцо марлей или чулком таким образом, чтобы рис или гречка плотно к нему прилегали. После этого варите яйца в луковой шелухе. В коненом итоге готовые пасхальные яйца получатся бордовыми в бело-розовую крапинку.
https://russianlook.ru
3. К поверхности яйца можно приложить листок (лучше резной) от любого домашнего цветка и прикрепить его с помощью марли или чулка. Можно также вырезать из скотча фигуры любой формы и прикрепить их к яичной скорлупе. а затем сварить яйцо в луковой шелухе или окрасить его с помощью красителей. Красоту пасхального яйца с нежными бело-розовыми рисунками обязательно оценят ваши домашние.
4. Обмотайте яйца разноцветными нитками или кружевом, тогда готовое изделие будет иметь на своей поверхности красивые разводы. Можно использовать и тонко нарезанные полоски красящихся тканей. Можно использовать и тканевые полоски разной ширины.
https://korabox.ru
5. Можно украшать уже сваренные яйца - с белой или окрашенной скорлупой. Например, аккуратно наклеить на них засушенны цветы или бисер, бусины. Можно «надеть» на пасхальное яйцо маленькие бантики. У наделенных творческой фантазией людей в ход идет все: блестки, конфетти, ленты, пуговицы, кружева. Каждое из созданных своими руками пасхальных творений получается неповторимым и удивительно красивым.
kulturologia.ru