144

Кем хотят быть нынешние выпускники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ-Владимир' 30/05/2012
Фото: Ирины Курочкиной

Артём, школа №1:

- Я хочу быть байкером. Вся моя жизнь заключается в том, чтобы быть на двух колёсах. А учиться собираюсь на факультете нанотехнологии. Кем буду по окончании университета - смутно понимаю. Если пролечу на нанотехнологии, пойду на машиностроение – там всех берут.

Маша и Виола, школа №9:

- Мы хотим быть медиками, чтобы людям помогать. Собираемся пойти в медколледж - сначала нужно начальное образование получить, а дальше посмотрим. По поводу будущей востребованности - если мы идём в медицинский, не значит, что мы будем работать именно по специальности. Можно пойти работать косметологом каким-нибудь.

Денис Балашов, школа № 14:

- Я иду учиться на программиста. У меня интерес к технике был давно, с детства нравится информатика. В каждой фирме нужен системный администратор, поэтому в будущем, думаю, проблем с поиском работы не будет.

Анастасия, школа №37:

- Я пойду в институт потребкооперации на организацию общественного питания, то есть в дальнейшем хочу быть шеф-поваром. У меня душа лежит к кулинарии. Я считаю, начинать всегда нужно с самых низов, со столовой, а дальше уже расти до хорошего ресторана.

Юлия Синицина, гимназия №23:

- Я собираюсь идти учиться на менеджера по туризму, потому что хотела бы связать свою жизнь с этой сферой. Нравится путешествовать, культуру изучать, владение языками хочу усовершенствовать. Известно, что туризм сейчас развивается, спрос на него повышается, и не прогадаешь, если пойдёшь в эту сферу. Тем более, если тебе эта профессия нравится – почему бы не пойти в туризм?

Ольга, школа №36:

- Хочу быть психологом. Интересно познавать себя, других. Думаю поступать в Москву. В будущем хотела бы свою фирму открыть и в основном с детьми работать. Например, с замкнутыми детьми – проводить с ними какие-то игры, чтобы они раскрылись.

Иван, школа №15:

- Я хочу стать композитором, писать электронную музыку. А для этого мне не нужно учиться, я всё изучаю сам, уже давно – 2 года. Но ещё буду учиться на юриста – на всякий случай, если не получится с музыкой. Но, я думаю, у меня всё получится.

Полина, школа №15:

- У меня семья - династия врачей: мама, папа, бабушка, дедушка. И я тоже пойду учиться на врача. Со специальностью пока не определилась. Надеюсь, что удастся поступить. Иду туда не из-за востребованности или из-за денег, а чтобы помогать людям.

Анастасия, школа №2:

- Я хочу быть дизайнером. Давно рисую, нравятся творческие профессии. Готова работать в любой сфере, смотря куда поступлю. Буду подавать документы во Владимир, Иваново и Санкт-Петербург.

Илья Ксенофонтов, школа № 25:

- Я хочу стать военным лётчиком. Хочу летать. Думаю пойти в рязанское военное училище. Я уже сдавал там экзамены, но пока результаты неизвестны. Вряд ли туда поступлю, но не теряю надежды.

Комментарий 

Галина Шмелёва, начальник отдела программ занятости и рынка труда Центра занятости населения г. Владимира:

- На данный момент среди рабочих профессий востребованы отделочники, маляры-штукатуры, каменщики, швеи, монтажники по монтажу железо-бетонных конструкций, повара, водители автомобиля. Продавцы всегда востребованы. Ну, и рабочие завода – токарь, фрезеровщик. Среди служащих – охранник, менеджер, врач, медсестра, бухгалтер, агент по снабжению, мастер участка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах