aif.ru counter
77

В Ивановской области прошел детский спортивный праздник, организованный полицейскими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. 'АиФ в Иванове' 06/06/2012
Все ребята получили возможность покататься на полицейских лошадках/Фото: пресс-службы УМВД РФ по Ивановской области

Уже восьмой год подряд подобный праздник проводится сотрудниками полиции для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей – воспитанников школ-интернатов, а также детских домов из 11-ти районов Ивановской области.

- Такие праздники просто необходимы, ведь именно они способствуют формированию дружеских доверительных отношений между ребятами и их шефами, ребята знакомятся с новыми людьми и получают положительные эмоции, - считает заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних управления УМВД России по Ивановской области Светлана Афинеевская. – В этом году мы не стали проводить мероприятие на городском стадионе, а вывезли ребят в оздоровительный лагерь, на свежий воздух, что, конечно, полезнее для здоровья детей.

На празднике сотрудники ивановского ОМОНа приготовили для участников соревнований солдатскую кашу. От желающих отведать этого фирменного блюда не было отбоя. Полицейские-кавалеристы из отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Иваново прокатили ребят на своем «служебном транспорте». Некоторые из детей впервые катались на лошадях.

- Они настоящие красавцы, никогда раньше так близко не видел этих животных. Просто здорово. Да и сам праздник отличный, здесь действительно чувствуешь, что один за всех и все за одного, - гладя морду служебной лошадки, делится впечатлениями Сергей ИЛЬИН, воспитанник Чернецкой школы-интерната.

На выставке боевого оружия, организованной сотрудниками отряда милиции специального назначения областного УМВД, ребята внимательно рассматривали разные виды оружия, примеряли на себя бронежилеты и специальные защитные шлемы. С не меньшим любопытством дети наблюдали за показательными выступлениями омоновцев и полицейских-кинологов, которые продемонстрировали приемы дрессировки служебных собак.

Во время праздника также проводились различные соревнования и конкурсы. Ребята перетягивали канат, соревновались в сборке и разборке пистолета Макарова, играли в футбол и волейбол. Однако наиболее зрелищным и захватывающим этапом праздника стала военизированная эстафета - ребятам пришлось преодолевать веревочную переправу, стрелять из пневматического пистолета, «спасать» раненого товарища, нести его на носилках.

Военизированная эстафета была самым интересным состязанием/Фото: пресс-службы УМВД РФ по Ивановской области

Первыми в эстафете стали воспитанники школы-интерната №1 г. Кинешмы. Им подарили детский спортивный комплекс, который они смогут установить на территории своего детского дома. Серебряным призером стала команда ивановского детского дома №3 под названием «Комета». Этой команде вручили большой разборный теннисный стол. Третье место заняли ребята из шуйского детского дома. Каждый участник этой команды получил роликовые коньки и защиту, необходимую для катания на роликах. А еще каждая команда получила набор спортивного инвентаря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество