
Несмотря на известные трудности, текстильная и швейная промышленность остается приоритетной отраслью экономики Ивановской области: доля текстильного и швейного производства в структуре промышленности составляет на сегодняшний день 30%. В отрасли трудятся более 30 тысяч человек (40 % от численности работающих на промышленных предприятиях). - За период с 2006 по 2011 год объем инвестиций в основной капитал в текстильном и швейном производстве превысил три миллиарда рублей, - рассказал первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел КОНЬКОВ.
В планах правительства построить в регионе комплекс по производству полиэтилентерафталата, пластика для производства текстильных волокон текстильного назначения. Предполагаемый объем инвестиций на строительство – более 10 миллиардов рублей.
В преддверии праздника, 8 июня, в правительстве Ивановской области состоялась торжественная церемония вручения ведомственных наград ведущим специалистам главной отрасли региона.
От имени главы региона Михаила МЕНЯ руководителей и сотрудников предприятий текстильной промышленности поздравил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков. Он вручил ведомственные почетные грамоты, а также удостоверения о присвоении званий «Почетный работник текстильной и легкой промышленности Ивановской области».
Справка
Объем отгруженной продукции предприятий текстильной и швейной промышленности Ивановской области в 2011 году
составил 26,7 млрд. рублей. Удельный вес продукции, произведенной ивановскими текстильщиками, в общем объеме продукции российской легкой промышленности составляет более 15 %. В регионе зарегистрированы более 1300 организаций текстильной и швейной промышленности, включая предприятия малого и среднего бизнеса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть