81

«Мама, я уже большой!» В Иванове прошла спортивно-развлекательная олимпиада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. 'АиФ в Иванове' 05/12/2012
Фото: Татьяны Матвеевой

Открыли олимпиаду забавные клоуны, которые смешили публику и удивляли маленьких зрителей различными фокусами. Приятным подарком для всех собравшихся стало выступление танцевального ансамбля «Улыбка», а также выход обезьянок-хулиганок, которые, тем не менее, умеют читать книги, и ребятам они это продемонстрировали. Увидели малыши и их родители красивых голубей и попугая какаду, вылетевших из волшебного черного ящика. 

- Не секрет, что многие современные супружеские пары боятся иметь детей, - взяла вступительное слово председатель правления «Колыбели» Елена Язева, один из членов жюри конкурса. - Наша организация старается убедить будущих родителей в том, что быть мамой и папой вовсе не страшно. А все материальные трудности (как правило, это одна из основных причин, заставляющих отказаться от рождения малыша) решаемы. В том числе, помочь в финансовом плане может и наша организация. Так что вопроса - рожать или не рожать? - вообще не должно вставать.

Забавные клоуны не давали публике скучать/ Фото: Татьяны Матвеевой

Женщина, которая стала мамой, понимает, что ничто в этой жизни не заменит детского смеха и детской улыбки.

Участники олимпиады для грудничков - семь мам с малышами в возрасте от одного года до двух лет - оказались в непростой жизненной ситуации. «Колыбель» в свое время помогла им сделать выбор в пользу рожденного малыша.

Что может малыш в возрасте 1-2 года? Да много чего! Выйдя на соревновательные дорожки, олимпийцы-карапузы в первую очередь показали, как умеют ползать и бегать. Самый маленький участник Тимофей в возрасте 1 год 2 месяца оказался самым дисциплинированным и быстрым.

Доползти до мамы в присутствии огромного количества народа, в зале, где громко звучит музыка и со всех сторон слышны сотни голосов, стало первым серьезным испытанием для малышей. Поначалу некоторые из детей растерялись.

Но когда веселые клоуны раздали им яркие книжки, ведерки и бутылочки с молоком, вовсе раскрепостились, а кто-то из карапузиков даже пустился в пляс.

Пришлось грудничкам держать и другие экзамены. Кидать мячик, пить молоко и крепко-крепко обнимать и целовать маму.

«Я кину мячик дальше всех!»/ Фото: Татьяны Матвеевой

Впрочем, мамы тоже не остались в долгу. Они спели для своих малышей колыбельные.

Подведение итогов олимпиады оказалось быстрым и неожиданным. Абсолютно все юные олимпийцы и их мамы в подарок от текстильного центра получили мягкие игрушки и сертификат на 1000 рублей для приобретения необходимых вещей в торговом комплексе.

Для каждой из мам-участниц этот подарок - большая помощь их скромному семейному бюджету. Ведь почти все эти женщины в одиночку воспитывают своих малышей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах