
Владимир ПЕКШИН, военнослужащий:
- Наверное, сама моя профессия говорит о том, что для меня Россия – это Родина, защиту которой я избрал делом всей своей жизни. Такое же отношение внушаю своим детям, которые пока - школьники. Я не стремлюсь, чтобы сыновья стали тоже военными. Но патриотизм – черта, необходимая, на мой взгляд, любому человеку.
Вера, экстрасенс:
- Вы не обратили внимание, что уже не первый раз в канун этого праздника налетает ураган? Это неспроста, больше я ничего не скажу…
Зоя Владимировна, продавец магазина:
- День России - это праздник, учрежденный, насколько мне известно, в честь провозглашения независимости России после развала СССР. Независимость – наверно, это неплохо, и лишний праздник – тоже. Но СССР мне жалко: сейчас жизнь тяжелее. Хотя, правда, тогда дефицит был во всем, а сейчас все есть – были бы деньги.
Николай, станочник одного из предприятий Владимира.
- Для меня 12 июня - просто еще один выходной. Хорошо, что он приходится на сезон, когда можно погулять, на рыбалку съездить; многие мои товарищи на дачу едут - там еще дела есть.
Ольга Александровна, пенсионерка:
- Гордимся нашей страной, и День России - дополнительное тому подтверждение. Если оглянуться на прожитое, то вся жизнь моего поколения - это служение Родине, России. Вот только боюсь, что у молодежи сегодня нет уже того патриотизма, той готовности раньше думать о Родине, а потом о себе.
Алик, рабочий на рынке:
- Россия – хорошо! Я – приезжий, но здесь есть работа, можно семью кормить – чего еще надо людям? Я каждый день говорю: «Спасибо, Россия!»
Полицейский на пенсии (назвать свое имя не захотел):
- Праздник как праздник. Но многим людям не до него, как мне, например. Семья на руках, на пенсию не проживешь. У меня есть выслуга, поэтому попросили уйти при аттестации – дай, говорят, другим заработать на пенсию. Вот ищу, куда бы устроиться хоть охранником, что ли.
Лидия, предприниматель:
- Боюсь, что вы не станете печатать всего, что я скажу. Твердят о помощи малому бизнесу, но на деле только успевай отстегивать – то налог, то «подарок»…
Оля и Вера, учащиеся колледжа:
- Это – возможность погулять, полюбоваться нашим городом, посмотреть на народ и себя показать. С праздником, люди!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть