aif.ru counter
152

Во Всемирный День Поцелуев владимирцы массово целовались на площади

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. 'АиФ-Владимир' 11/07/2012

Парню 16 лет, он учащийся лицея, его девушка – москвичка, приехала во Владимир к бабушке.

- Мы знакомы всю жизнь, - рассказывает Алина, - а встречаемся во время каникул.

- О том, что сегодня праздник, услышали здесь, на площади, ну и заглянули из любопытства, - улыбается ее друг.

Ребята настроены оптимистично, любовь и верность считают главными человеческими ценностями, убеждены, что День Поцелуев неспроста соседствуем с праздником благоверных Петра и Февронии Муромских. Как известно, святая супружеская пара прославилась благодаря мудрости простой девушки Февронии, сумевшей защитить свою любовь. Ей, простолюдинке, пришлось неоднократно спасать свой брачный союз с именитым князем и, в конце концов, удалось доказать всем недоброжелателям свое право быть рядом с первым лицом в древнем Муроме.

Артем и Алина/ Фото: Елены Кашкиной

- Если уж в старину люди не отступали ни перед какими испытаниями ради своей любви, чем мы-то хуже, - такой серьезный вывод принадлежит другим целующимся, Кириллу и Кате, студентам госуниверситета. Молодые люди считают, что их история знакомства уникальна.

- Два года назад мы жили в разных городах, готовились к поступлению в вуз, - вспоминает Екатерина. – Переписываться начали в «Одноклассниках», я шутки ради выставила уродливую фотку – думала, что сразу отошью настырного провинциала. И правда, переписка стала довольно вялой. Но когда он приехал поступать учиться во Владимир, встреча все-таки произошла и буквально перевернула наши представления друг о друге. Теперь мы вместе!

Героями дня становились не только влюбленные парочки.

«И все же материнская любовь всего сильней», - вспомнилась строчка из популярной песни, когда в объектив фотокамеры попали мама и дочка, кормящие голубей. Мать и дитя – что может быть крепче этого союза? Светлана Кучина, воспитывая дочь, придерживается такого мнения, что ребенку как воздух необходимы проявления любви. На ласку родителей ребенок отвечает не задумываясь.

- Свою маму целую по тридцать раз в день, - в доказательство Оля нежно прижимается к маминой щеке.

Светлана Кучина с дочкой Олей/ Фото: Елены Кашкиной

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах