67

Ивановцам не купить дешевых продуктов

Фото: АИФ

Очень многим ивановцам нравится покупать продукты именно здесь.

- Я всегда за продуктами езжу только на Центральный рынок, - говорит пенсионерка Зинаида Вдовина, - хоть и живу от него далековато, но это не беда, транспорт до рынка ходит часто. Такого выбора продуктов больше нигде не найти. Мяса всегда можно свежего купить, и деревенской сметанки, и домашнего творога, и меда хорошего. И подешевле здесь продукты, чем в обычном магазине, да еще и поторговаться можно. А самое главное, что на рынке тепло, ходи, выбирай сколько душе угодно. На уличных рынках не нагуляешься, то ветер, то дождь, то снег, то мороз.

Новость о том, что «Центральный» рынок решено закрыть, порядком обеспокоила не только жителей облцентра, но и торговцев, продающих здесь свои продукты.

- У нас с мужем свое небольшое подсобное хозяйство в Лежневском районе, мы выращиваем поросят, возим в Иваново и торгуем на рынке свининой, - говорит продавец мяса Светлана, - если рынок закроют, наш маленький бизнес будет разрушен.

5 сентября стало известно, что прокуратура Фрунзенского района в судебном порядке требует запретить эксплуатацию продуктового торгового центра. Прокурорская проверка рынка была проведена в связи с обращением первого заместителя главы администрации города Иваново, который сообщил о нарушении градостроительного законодательства при эксплуатации торгового центра. В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Ивановский торговый комплекс» (собственник Центрального рынка) эксплуатирует здание без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Службой государственного строительного надзора по Ивановской области ООО «Ивановский торговый комплекс» в конце мая этого года уже было привлечено к административной ответственности за это нарушение. Наказание организация получила в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако разрешение на ввод здания рынка в эксплуатацию до настоящего времени так и не получено, уверяют в горадминистрации.

Теперь, по результатам проверки, прокурором района во Фрунзенский районный суд направлено исковое заявление с требованием о запрещении эксплуатации здания рынка до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, исковое заявление находится на рассмотрении.

Утром 10 сентября двери «Центрального» рынка оказались закрытыми для покупателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах