aif.ru counter
44

Пивовары и полицейские Иванова - против продажи алкоголя подросткам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. 'АиФ в Иванове' 26/09/2012
Сотрудники пивоваренной компании посетили 500 торговых точек города/Фото: Анны Кошелевой

Участники акции напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, и призывали граждан не оставаться равнодушными к продаже алкоголя подросткам.

В Иванове участие в акции приняли 50 сотрудников пивоваренной компании «САН ИнБев», представители МВД, журналисты. В торговых точках было размещено 3000 предупреждающих стикеров, распространено 3000 листовок с разъяснением новых изменений в законодательстве. Например, о том, что, согласно ФЗ № 253, который вступил в действие в августе 2011 года, теперь продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема. Административные штрафы за нарушение теперь могут достигать 80 000 рублей. В соответствии с ФЗ № 430 от 28.12.2010 продавцы могут требовать паспорт у покупателя, если его возраст вызывает сомнения.

Кроме того, потребителям в торговых точках раздавались адресованные родителям брошюры с советами психологов «Как уберечь своего ребенка от алкоголя». «Мы планомерно проводим подобные профилактические акции и обращаем внимание общества на то, что к алкоголю нужно относиться ответственно. Пиво - напиток для взрослых. Это закон», - отметил исполнительный директор ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Александр Зубко, - мы еще раз обратились с призывом к сотрудникам торговых точек и ко всем ивановцам - не продавайте алкоголь несовершеннолетним, не садитесь за руль в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными, если видите нарушения». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах