52

Энергетики, в которых нет энергии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. 'АиФ-Владимир' 26/09/2012
Название говорит само за себя. Какие правила может устана- вливать монстр?/Фото: Дмирия Юмашева

Мы решили проверить, что за реклама так возмутила Ольгу С., жительницу Владимира, и немедленно направились к корпусу Государственного Университета на остановке «Новинка». Вот что запечатлела фотокамера: действительно, на внушительной рекламной конструкции рекламируется не самый лучший из напитков, придуманный человечеством. Это не пиво. Это энергетик. Если верить описанию в Интернете –­­­ та «линейка», которая представлена на «политеховском баннере», безалкогольная. Правда, не рекомендованная лицам до 18 лет. Примечательно, что энергетик разлит в пластиковые полулитровые бутылки! Это какая же ударная доза в каждой!

Казалось бы, уж если ополчаться, то на алкогольные энергетики. Они – вообще термоядерные бомбы для организма. Пусть и слабоалкогольные, но организм разрывают в клочья, похлеще мощной дозы крепкого алкоголя. Молодые люди, умирающие от острого панкреатита, – примета наших дней. Ну а безалкогольный энергетик? Чего такого – бодрит, веселит, алкоголем изнутри не выжигает... Но, если увлечься энергетиками, констатируют специалисты, то организм может просто «перегореть», как лампочка.

 

Комментарий
Ольга УСПЕНСКАЯ, руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Владимирской области:«Чтобы там ни говорили и какие бы витамины производитель ни указывал в составе, ничего созидательного для организма в энергетиках нет. Кратковременный эффект в виде прилива сил и хорошего настроения – это да, это бывает. Но не менее часто возникает обратный эффект – усталость и раздражительность. Независимо от эмоциональной стороны восприятия энергетика гарантирована дикая нагрузка на сердце, которую может выдержать далеко не каждый. При длительном употреблении страдает и печень. Во Франции, Дании и Норвегии они вообще запрещены.

Энергетик ведь в себе никакой энергии не содержит, это его гремучий состав взламывает энергию организма. И силы транжирятся. Порой бездумно и не в меру щедро. Итог – бессонница и депрессия. В лучшем случае. Вот как описывает свои ощущения девушка, решившая во время сессии поэкспериментировать с энергетическими напитками:

15.15 – Несколько раз поймала себя на том, что нервно дергаю ногой под партой. И переставляю буквы местами. Но это мелочи. Час прошел – работа написана. Пружинистым шагом возвращаюсь домой.

18.23 – Эффект напитка заканчивается, «батарейки» садятся. Наступает какая-то апатия. Странное противоречивое ощущение – клонит в сон, но спать не хочется. Зато проснулся зверский аппетит.

19.55 – Знаете, как выглядит выжатый лимон? Собственное отражение в зеркале подозрительно на него похоже.

02.43 – Такое ощущение, что попала под каток, но мне до сих пор не спится. Мой эксперимент закончен. Вывод: это издевательство над собственным организмом!

У нашей молодёжи культивируют образ жизни, далёкий от реальности и весьма опасный. Возможно, кому-то энергетик действительно помог решить сиюминутную задачу… Но что потом? Так чем «полезен» «Монстр»? Панкреатитом, который острый?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах