aif.ru counter
129

Чтобы жизнь была такой… Будущее в руках выпускников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. 'АиФ-Владимир' 22/05/2014

Мы расспросили сегодняшних школьников и почти выпускников о том, каким они видят своё будущее. 

Кирилл СИДОРЕНКО, Владимир: 

- Я буду поступать в ВлГУ, на филологический факультет. Любовь к литературе у меня с детства, поэтому я подумал, почему бы не сделать это своей профессией? Ведь свою будущую работу надо выбирать по душе, иначе рано или поздно окажется, что страницы в трудовой книжке закончатся, а «своё» место найти так и не удалось. 

Ольга АЛЕКСЕЕВА, Вязники:

- Когда-то мне хотелось стать фармацевтом и уехать учиться в соседнюю область - Нижегородскую. Но буквально в последний момент я поняла, что это не моё. С одной стороны, хорошо, что это озарение пришло сейчас, а не через год или два. А с другой - это ужасно, потому что время выбирать свой путь уже поджимает, а я до сих пор стою на распутье. 

Ирина ПАВЛОВА, Гороховец:

- Я вижу себя в будущем владелицей какого-нибудь крупного предприятия. Знаю, что, может быть, это и не совсем реально, но мечтать не вредно, а скорее даже полезно. Только мечтая, человек может ставить перед собой цель и идти к ней. Возможно, на пути к своей задумке я найду что-то ещё, более важное для меня. 

Во Владимире прошел «Последний звонок» | Фотогалерея

Анна МАРКОВА, Муром:

- Хочу уехать в Москву. В столице больше возможностей реализовать себя. Ни Владимир, ни Нижний, ни Иваново не сравнятся с Москвой. Туда уехали мои знакомые и удачно устроились. Теперь и я собираюсь, а через пару лет, когда окончит школу мой брат, перевезу и его к себе. Возможно, добившись чего-то в столице, открою своё дело - или там, или на своей малой родине. Считаю, что человек должен использовать все возможности и пути, чтобы жизнь была такой, как хочет он сам. 

Алиса ЕРОФЕЕВА, Ковров:

- Пока у меня нет глобальных целей. Конечно, мне бы хотелось уехать из города в какой-нибудь мегаполис, но я понимаю, что для этого нужны деньги и связи. Я реально смотрю на вещи и вижу себя здесь, в своём городе. Хочу стать высококлассным парикмахером и в будущем открыть в Коврове салон красоты. Конечно, их сейчас много, но хорошие всегда пользуются спросом и имеют постоянных клиентов. 

Иван ПОТАПОВ, Юрьев-Польский:

- Хочу быть прокурором. Поступлю на юридический факультет и буду планомерно добиваться своей цели. Возможно, получив диплом, уеду на Север - зарабатывать деньги и «звёздочки». А вернувшись домой, буду хорошо обеспеченным человеком с квартирой, машиной и счётом в банке. 

Елена НИКОНОВА, Владимир:

- Считаю, что предназначение женщины - это семья. Получать образование, конечно, нужно, но не так уж и важно, какое именно. Я вижу себя лет через 10 счастливой женой и мамой, которая заботится о детях и супруге, сохраняет домашний очаг и, если и работает, то только для себя. 

Анастасия КЛИНСКАЯ, Меленки: 

- В будущем вижу себя первоклассным фотографом. Хочу переехать в областной центр, получить высшее образование, а потом открыть свою фотостудию и достойно зарабатывать. Конечно, хочется иметь и счастливую семью, ведь это - не помеха карьере. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах