
Мероприятие прошло в рамках проведения учрежденного Законодательным Собранием конкурса на лучший туристический проект.
Напомним, конкурс был учрежден по личной инициативе председателя ЗС области Владимира КИСЕЛЁВА. Идея возникла в ходе беседы спикера с неравнодушными владимирцами в интернет-пространстве о том, почему Владимирская область недостаточно привлекательна для туристов. Найти «изюминки», продумать, как их преподнести, чтобы заинтересовать людей – земляков, жителей других регионов, иностранцев, - вот главные задачи конкурса туристических проектов, презентованного в областном парламенте 20 сентября. Насколько эта тема актуальна и злобо-дневна для владимирцев – говорит число уже поступивших проектов. Отвечая на вопросы журналистов перед началом работы «круглого стола», Ольга ХОХЛОВА, заместитель председателя ЗС, председатель конкурсной комиссии, отметила, что среди них есть весьма достойные, однако озвучивать подробности не стала – дабы интрига была сохранена. Но, в частности, заметила:
- Мы видим, что города, не обладающие такой исторической ценностью, как наши, получают финансовую поддержку из федерального бюджета. Открывают памятники, совершенствуют инфраструктуру. Города Владимирской области с богатейшей историей – тоже достойны большего. Владимир, Суздаль, Гороховец, Вязники, Мстера готовы показывать свои достопримечательности! Памятники истории и культуры содержатся в надлежащем виде, развиваются народные промыслы. На мой взгляд, одна из основных проблем - нет хорошей качественной рекламы.
Отсутствие информации о нашем регионе – это огромная проблема, уверены и другие участники «круглого стола». Причем зачастую недостаточно информированы не только жители других регионов и стран – но и мы сами, владимирцы. Андрей ТИХОНОВ, профессор Владимирского филиала РАГС, высказал мнение, что нужно просто найти ходы для развития мощного потенциала региона: обилие пустыней и церквей (активнее работать с паломническим туризмом), бесценные памятники истории – например, дворянские усадьбы (Храповицких, Ивана Грозного), лечебные воды. Он высказал уверенность, что туристу интересны «Сунгирь», сельский туризм. И с ходу предложил – подумать над разработкой экстремальных туров.
Участники встречи сошлись во мнении: нужна грамотная подача того, чем богат наш край. Именно этим и занимаются разработчики проектов, претендующих на победу в туристическом конкурсе. Законодательное Собрание будет стремиться искать финансирование под реализацию проектов в областном бюджете, большие надежды возлагаются и на Федерацию: как известно, центр охотно оказывает поддержку перспективным начинаниям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть