aif.ru counter
204

Немцы передумали строить завод «Фольксваген» во Владимирской области

Владимир, 29 августа - АиФ-Владимир. Правление концерна Volkswagen AG вынесло решение о строительстве моторного завода в Калужской области, а не Владимирской, которая неоднократно рассматривалась автоконцерном как площадка для строительства одного из заводов. Решающим фактором при выборе региона для закладки нового производства явилось наличие уже существующего автомобильного завода «Фольксваген» в Калуге. Об этом старший Вице-президент концерна по международному производству С. Шпатхельф сообщил в официальном письме на имя губернатора области Николая Виноградова.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, в своем письме господин Шпатхельф сердечно благодарит губернатора и руководство региона за плотное сотрудничество в течение последних месяцев. По его признанию, область показала себя в качестве привлекательного с экономической точки зрения и богатого культурным наследием региона. Эти факторы, как отмечает представитель концерна, являются ключевыми для иностранного инвестора.

Владимирская область уверенно вошла в «список финалистов» - площадок, где концерн планировал разместить новый моторный завод. По информации от автоконцерна, на последнем этапе разница в показателях регионов-финалистов была незначительной.

- Владимирская область предложила концерну «Фольксваген» как хороший пакет инфраструктуры, так и привлекательные налоговые преференции. Представители области в процессе совместной работы проявляли большой интерес к проекту по строительству моторного завода, а также высокую компетенцию во всех вопросах, - отмечает старший Вице-президент концерна по международному производству Шпатхельф.

«Мы намерены и в будущем учитывать Владимирскую область в качестве потенциального региона для реализации наших проектов на территории Российской Федерации», - сообщается в официальном письме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах