93

Шесть котельных Коврова – под угрозой остановки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. 'АиФ-Владимир' 07/11/2012

Руководство компании, задолжавшей большую сумму за потребленный газ и не видящее возможности дальнейшего существования, решило прекратить производственную деятельность и, не мудрствуя лукаво, направило в ресурсоснабжающую организацию письмо с извещением, что с 10 часов утра 1 ноября прекращает отбор газа на свои котельные, и с предложением заключить договор с другой компанией, так как она – банкрот. Беда только в том, что «голубое топливо», предоставляемое Ковровской энергетической тепловой компании, использовалось ею для работы шести котельных, которые отапливали жилища более чем 15 тыс. жителей города. И старые, и малые оказались перед угрозой отключения, тогда как на дворе – столбик термометра впервые в нынешнем отопительном сезоне опускается ниже нулевой отметки.

 

Комментарий
– Срыва обеспечения жителей Коврова теплом удалось не допустить, – говорит директор департамента ЖКХ Виктор ШЕРШНЕВ. – Что касается прохождения отопительного сезона в других населенных пунктах региона, то были проблемы в Александрове, где не отапливались два дома: сейчас они отапливаются направленной туда мобильной котельной. В Вяткино второй год бездействуют новые газовые котлы – газ сюда еще не подведен, и пока поселок отапливается соляркой и сжиженным газом.

 

Ковровчане, как и жители других населенных пунктов, как правило, знают, от какой котельной отапливается тот или иной дом. Угроза отключения нависла над котельными №1 (ул. Киржача, 10), №3 (ул. Сосновая, 17-б), №4 (ул. Калинина,8-а), №8 (ул. Маяковского, 104-а), №10 (ул. Социалистическая,13-а), №12 (ул. Муромская, 22/1).

Но отключить тепло не дали: в ситуацию вмешалась областная власть. Ведь Федеральный закон №190 – ФЗ «О теплоснабжении» от 27.07.2010 г. не допускает прекращения деятельности котельных в отопительный период. На экстренно созванном заседании КЧС (комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности) под председательством вице-губернатора Алексея КОНЫШЕВА было принято решение, где предусмотрен ряд мер по обеспечению нормального теплоснабжения. Администрации города, а также руководству ООО «КЭТК» предложено принять необходимые меры по предоставлению нормативного теплоснабжения потребителей города, причем руководство КЭТК предупреждено о персональной ответственности за невыполнение взятых обязательств по поставке тепловой энергии населению. В решении КЧС указано также на недопустимость разрыва в одностороннем порядке договора на поставку газа ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир». А этой газоснабжающей организации предложено обеспечить поставку газа согласно договору с ООО «КЭТК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах