Владимир, 12 января – АиФ-Владимир. Жители Владимирской области, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета, с 1 января 2015 года будут платить за потребленное тепло по факту.
Об этом своим абонентам напомнили ОАО «Владимирские коммунальные системы», сославшись на требование постановлений Правительства РФ №857 «Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и губернатора Владимирской области №983 «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг для населения» (с последующими редакциями и дополнениями).

В пресс-службе компании уточнили, что теперь жители будут расплачиваться за тепло только в отопительный период, а не круглый год, как раньше. Летом платежи будут начисляться лишь за горячую воду.
- До недавнего времени собственники сами решали, каким способом оплачивать потребленную тепловую энергию: круглый год по нормативам с последующим перерасчетом или по фактическому потреблению в отопительный период, - рассказал директор по сбытовой деятельности ОАО «ВКС» Роман Годунин. – С 1 января оплата по факту будет внедрена повсеместно. Собственно, для этого общедомовые приборы и устанавливали. Скажу, что сегодня жители более половины оприборенных домов во Владимире уже расплачиваются по фактическому потреблению.
Перерасчетов при такой системе оплаты производиться не будет - сколько дом потребил тепла в конкретный месяц, такой платеж жителям и будет выставлен. Тепловики подчеркнули, что суммы в квитанциях в самый холодный период (декабрь-февраль) будут выше, чем в начале и в конце отопительного сезона. Зато в межотопительные периоды (май-сентябрь) плата за отопление начисляться не будет вовсе.
Тем, у кого в домах нет общедомовых счетчиков, платежи, как и раньше, будут рассчитываться равными долями в течение календарного года по нормативам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть