Справка | |
---|---|
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области, по состоянию на 10 декабря 2012 года толщина льда на водных объектах региона составляет: Горьковское водохранилище - до 5-7 см, по фарватеру сплошные промоины; Уводьское водохранилище - до 3 см, промоины; река Волга - до 3 см, большие промоины по всей реке; реки Немда, Казуха, Мера, Решемка, Пушавка, Сеготь, Щучка, Родинка, Елнать - до 5-8 см; реки Таха, Шача, Шохонка - до 3-5 см, промоины; реки Талка, Харинка, Уводь - 2-3 см, промоины; малые реки и озера - до 5-7 см. В связи с неустойчивой погодой лед имеет рыхлую структуру. Наиболее прочен прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков. По-настоящему безопасным лёд становится при его толщине 20-30 см. |
В Кинешме вечером 4 декабря провалился под лед молодой мужчина 1971 года рождения, который вышел на поверхность реки Кинешемки. Его успели вытащить прибывшие на место кинешемские спасатели. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь. За сутки до этого в Пучежском районе на реке Ячменка, провалившись под лед, погиб рыбак, мужчина 1957 года рождения.
- Толщина льда на водоемах области еще очень незначительна, - рассказывает ведущий специалист отдела ГИМС МЧС России по Ивановской области Альберт БАКИН, - сейчас на лёд выходить крайне опасно, подтверждением тому служат два несчастных случая нынешней зимы.
К сожалению, все, что могут сделать сотрудники ГИМС, в чьи обязанности входит контроль движения на водоемах, увидев на льду человека, это предупредить его о том, что на льду находиться небезопасно.
- Каждую зиму мы патрулируем подведомственные нам водоемы, по результатам проверок готовим в адрес городских властей бумагу, где ставим в известность о тех или иных опасных участках на водоемах и просим принять меры к установлению в этих местах предупредительных аншлагов с надписями «Выход на лед опасен», - рассказывает начальник патрульной службы ГИМС МЧС России по Ивановской области Сергей СМОЛЯКОВ. - К сожалению, наших сотрудников не так уж много, мы просто физически не можем ежедневно проинспектировать сразу все опасные места. Например, в нашей службе трудятся всего три человека. Всего по области - 23 человека. Поэтому хотелось бы призвать граждан к самоконтролю, не стоит выходить на неокрепший лед, ведь безобидное желание половить рыбки может обернуться гибелью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть