3929

Пригрел змею в доме. Владимирец несколько лет держал дома гигантскую анаконду

Как все начиналось

Еще в детстве маленьким мальчиком Андрей подобрал на дороге раненого ужа и долго лечил. А через много лет, в 1998 году, Филиппов во время отдыха в Сочи зашел на выставку рептилий, а ушел оттуда не один - прикупил парагвайскую анаконду. Змея, как позже выяснилось, оказалась беременной. Так что через некоторое время дома у Андрея появился еще и маленький змееныш. А потом к семейству добавились еще сетчатый питон и гигантская анаконда.

 

Справка
Гига́нтская анако́нда— вид змей из подсемейства удавов - крупнейшая современная змея. Её средняя длина достигает 5—6 метров, а нередко встречаются экземпляры по 8—9 метров. В настоящее время самая большая известная гигантская анаконда имеет длину около 9 метров и вес около 130 кг, она содержится в Нью-Йоркском Зоологическом Обществе. Основная окраска тела анаконды — серовато-зелёная с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. По бокам тела идёт ряд желтых пятен меньшего размера, окружённых чёрными кольцами. Такая окраска эффективно скрывает змею, когда она затаивается в тихой воде, покрытой бурыми листьями и пучками водорослей. В старой литературе можно встретить название водяной удав.

 

Последнюю - Филиппов купил в самом большом в мире тульском экзотариуме за 25 долларов. Долгое время он мечтал именно о такой змее. И как только приобрел ее, остальных пришлось продать. Оно и понятно – ведь содержать такое количество змей дома – дело непростое. Тем более, что это самые большие змеи на Земле. Для их содержания нужны огромные террариумы. У гигантской анаконды, например, он был 2 метра на метр. И это еще, по словам Андрея, «маленький змеиный дом»

Едят редко, но «дичь»

Кормить змей нужно редко – всего раз в месяц. Любитель гадов давал гигантской анаконде живых крыс и кроликов, которых покупал в зоомагазинах. Анаконда насыщалась 10 мелкими грызунами или одним крупным. Она проглатывала еду в один момент.

- Змеи едят немного и не пахнут, потому что у них нет потовых желез, - говорит Андрей – это явное преимущество перед остальными животными.

Вот с лечением змей сложнее. Не каждый ветеринар возьмется выходить пресмыкающееся.

 

 

 

 

https://russianlook.com

 

- После того, как я привез змею домой, она заболела. Видимо, при переезде получила сильнейший стресс, организм ослаб, - поясняет Филииппов. – Долго искали для нее ветеринара. А потом он долго думал, чем лечить анаконду, экспериментировал. Это продолжалось до тех пор, пока в ящурном институте нам не дали вакцину, с помощью которой анаконду вылечили.

«Ручная змея» весом в 40 кг

Габариты анаконды были весьма внушительны – 4 метра длиной и весом 40 кг. Таких параметров анаконда достигла за 12 лет жизни у любителя пресмыкающихся. Когда Андрей купил ее, змея было всего 20 см в длину.

Однако, несмотря на такие размеры, Андрей утверждает, что змея была «совершенно не агрессивной и ручной». Друзья к увлечению Филиппова относились спокойно, многие даже специально приходили к нему домой, чтобы сфотографироваться со змеей.

Фото – это все, что осталось

Сейчас у любителя экзотики от змеи тоже остались только фотографии – в этом году анаконду пришлось продать. Андрей из-за частых разъездов не мог обеспечить питомице должного ухода.

- Любимым увлечением пришлось пожертвовать ради любимой работы - роспись храмов России и Украины занимает огромное количество времени. Но это - уже совсем другая история, - рассуждает любитель гадов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах