60

Продавцы ждут весны. Ивановцы перестали покупать авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. 'АиФ в Иванове' 03/04/2013

Что, где, почём

На информационной встрече с представителями банков и автопродавцов в «Интерфаксе» 29 марта были озвучены основные тенденции развития ивановского автомобильного рынка.

По словам представителей некоторых ивановских автосалонов, почти 80% автомобилей покупаются в кредит. Основная часть автокредитов приходится на автомобили эконом-класса стоимостью до 1 миллиона рублей. Доля кредитов на покупку машин этой ценовой категории составила 75 процентов.

В Иванове шесть лет существует «Клуб любителей 21-й Волги» >>>

Не все кредитозаемщики тратят деньги на приобретение новых автомобилей. 10 процентов из них купили подержанные машины. Кстати, при довольно серьезной обеспеченности населения автомобилями ньюсмейкеры отметили значительную изношенность личного автопарка граждан.

Дорогостоящие автомобили премиум-класса, такие, как «Мерседес», в большинстве случаев приобретаются без помощи кредитной организации.

Составить среднестатистический портрет ивановского покупателя довольно сложно. Среди желающих пополнить ряды автомобилистов и обновить свой личный транспорт есть и молодежь, и пожилые люди, семейные пары. И, что характерно, очень много женщин (чуть больше 30%).

Техосмотр. Купить или пройти? Сколько стоит жизнь автолюбителей >>>

«Лада» в моде

Самыми популярными автомобилями у ивановских дам являются: из отечественных «Лада Калина» и «Лада Гранта». Из иномарок - «Хенде», «Лифан», «Грейт Вул» и другие дорогие и недорогие паркетники и внедорожники.

О том, что ивановцы предпочитают иномарки, свидетельствует статистика одного из известных аналитических агентств «Автостат». В прошлом году, к примеру, рост продаж иномарок составил 34 процента.

Водители-мужчины гораздо чаще попадают в аварии >>>

А в свете такой затяжной и снежной зимы продавцы делают прогноз, что кроссоверы в нынешнем сезоне будут продаваться куда активнее, чем автомобили с низкой посадкой.

Рост продаж автомобилей по прогнозам в этом году с учетом корректировки, внесенной погодой, придется на апрель-май-июнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах