aif.ru counter
396

Машина для души. Сталинский «Москвич» разъезжает по Кинешме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ в Иванове" 29/05/2013
Скоро хозяин отправится на своем «Москвиче» из Кинешмы в Иваново/Фото: Елены Малковой

Ржавое сокровище

- Искал такую машину давно по объявлениям и знакомым. Попадались экземпляры, но то документов на них не было, то хозяин умер, а я хотел восстановить «Москвич», чтобы на нем ездить, не для участия в ретро-выставках или для перепродажи, а для души.. И вот два года назад повезло. На продажу выставил «старичка» молодой парень, а он, в свою очередь, купил его в Шуе. Предыдущий хозяин хотел для себя собрать, да опыта не хватило, - вспоминает автомастер-«золотые руки» Арик.

Когда он впервые увидел автомобиль, вид «эмки» был просто ужасный. В «живых» остались лишь кузов, капот да верхняя часть дверей.

Мастер ушел в работу с головой. Пытаясь реанимировать и поставить на колеса свое ржавое сокровище, он сутками возился в гараже. Практически каждая деталь, каждый винтик собраны его руками. Сам изготовил сиденья, перекрасил машину из серого в красный цвет.

Правда, «родных» деталей на автомобиле совсем не осталось, все, что можно, заменил на жигулевские запчасти. Разве что эмблема завода-изготовителя да никелированные детальки, украшающие капот спереди. Трансмиссия на машине чуть шире стала, сам автомобиль опустился за счет смены колес. «Родные» были уже и выше. Из четырехдверной переоборудовал в двухдверную. Коробка передач - «пятиступка».

Поставил Арик даже указатели поворота. Невероятно, но факт: с завода «Москвичи» выезжали без поворотников. Машина оснащена вазовским двигателем, соответствует всем нормам и уже прошла техосмотр. Сейчас понемногу «обкатывается», проехала всего 33 километра. На вопрос, с какой скоростью «эмочка» может разогнаться на трассе, Арик с улыбкой отвечает: «Сколько на спидометре написано - 180, столько и разгонится!». На 100 километров расход топлива небольшой, всего 8 литров.

Есть в автомобиле «изюминка» - сзади Арик соорудил необычный багажник, открывается изнутри салона, довольно просторный. На «родном» такого не было.

На иномарку не променял

Еще на этапе реставрации к умельцу приезжал один из любителей раритета, предлагал махнуть «Москвич» на… новую «иномарку». Арик отказался - не в деньгах счастье.

Справка
Официально «Москвич - 400» был запущен в производство в декабре 1946 года, но гос­испытания прошел только в 1949 году - после фактического начала серийного выпуска. В 1954 году «четырехсотую» модель сменил на конвейере модернизированный «Москвич-401». Он - копия немецкого автомобиля «Опель Кадет К38» образца 1938 года. Единственное отличие между ними в том, что «Опель» - двухдверный, «Москвич» - 401» - четырехдверный. А два года спустя в производство пошел куда более современный «Москвич-402».

9 мая Арик Мелкумян на этом красном «чуде на колесах» привез своего отца Рафика Макаровича и мать Эмму Семеновну - фронтовиков - к парку 35-летия Победы, как и обещал. Отбоя от любопытных не было. Кинешемцы засыпали мастера вопросами, с удовольствием фотографировались на фоне «Москвича».

Пока семья Мелкумян катает внуков на машине только по городу, ездит на природу к Волге, но скоро «эмке» предстоит настоящее испытание. На ней Арик отправится в путь в Иваново за будущей невесткой. Когда девушка узнала об этом, восторгу не было предела, ведь так хочется чего-то необычного.

Этот «Москвич-401» - не первая «игрушка» мастера. Была у Арика «Волга» 1968 года выпуска, сейчас курсирует по Москве. Сегодня Мелкумян мечтает купить старенький автомобиль «ЗиМ» (завод имени Молотова) и восстановить его. Ищет по газетам, в Интернете, пока не нашел, но он обязательно добьется своего.

Мнение Сталина

Иосиф Сталин называл «Москвич» народным автомобилем. В далекие 50-е годы прошлого столетия именно он давал путевку в жизнь всему, что выпускала промышленность. Естественно, первый народный автомобиль не мог остаться без внимания генералиссимуса. Говорят, Сталин сел рядом с водителем и сказал директору завода Василию Тахтарову: «Садись и ты, дарагой». Но чтобы директор смог сесть назад, он должен был попросить Сталина, дабы тот встал и отодвинул ему сидение. Конечно, он не мог такого сделать. Потому стоял молча и смотрел. Вождь с трудом вылез из тесной машины, небрежно бросил директору: «Сделай, чтобы людям было удобно». Так в машине появились четыре двери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах