66

«Охота» на людей. Рецидивист устроил расстрел прохожих

22 апреля в 14.20 в центре Белгорода, возле нового магазина оружия «Охота», произошла перестрелка.

По словам очевидцев, мужчина в тёмной куртке выскочил из дверей магазина с пистолетом в руках и начал стрелять по прохожим, потом прыгнул за руль внедорожника - BMW тёмного цвета - и скрылся с места преступления. Автомобиль был вскоре обнаружен брошенным в соседнем квартале.

Жертвами, по данным пресс-службы УМВД по Белгород­ской обл., стали четверо мужчин в возрасте 28-45 лет и две девушки 14 и 17 лет, учащиеся находящегося рядом лицея № 9. Они, по словам очевидцев, вышли из здания гимназии купить бутерброды и чуть задержались у киоска, когда попали под пули маньяка. Младшая из девочек погибла на месте от огнестрельного ранения, вторую ещё живой доставили в реанимацию 1-й городской больницы, где она тоже скончалась от огнестрельного ранения в голову.

Место происшествия было сразу оцеплено, начали работу оперативные службы. По городу был объявлен план «Перехват». По данным МВД, стрелявший - Помазун Сергей, белгородец, 1981 года рождения, ранее судимый за грабёж, вышел на свободу в 2012 г. Ориентировку МВД области выставило на свой сайт спустя несколько часов после расстрела. На момент подписания номера убийца был блокирован полицией в квартире, но ещё не задержан.

Помазуна принудительно лечили в психиатрической клинике, у него было несколько десятков взысканий в Белгородской исправительной колонии № 7, говорят, в последнее время он часто наведывался в район преступления.

Сейчас с родственниками погибших работают психологи, в городе отменены все развлекательные мероприятия. Семьям погибших будет оказана материальная помощь, сообщили в горадминистрации. Белгородцы собрались возле места ЧП, чтобы возложить цветы в память о погибших. Многие вспомнили ещё одного стрелка - москвича Виноградова, того самого, который 7 ноября 2012 г. пришёл в свой офис и расстрелял 6 человек. Как раз сейчас ему предъявлены обвинения в убийстве и экстремизме. Говорили об американских стрелках, которые расстреливают людей в школах, автобусах, кинотеатрах. И все не могут понять: зачем?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах