65

В центре города подожгли человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 'АиФ-Владимир' 31/10/2012

Что стало причиной трагедии? По центру города шествовал молодой человек, 21-летний житель города Владимира вместе с приятелем. Проходя мимо стадиона «Торпедо», они увидели, как некий гражданин справляет «естественную нужду», как записано в протоколе следователей. Молодые люди сделали замечание, возмутившись поведением человека, которым, как оказалось впоследствии, был 36-летний приезжий из Коврова. До этого места – пока всё резонно, не правда ли? На брошенные замечания ковровчанин, по словам задержанных в дальнейшем молодых людей, ответил грубостью, не признав своего неправильного поведения. И юноша решил преподать урок хорошего тона. Но сделал это самым жестоким образом: он выплеснул в лицо «возмутителю порядка» скипидар из бутылки, которую нёс с собой, и бросил в его сторону зажжённую спичку. Мужчина вспыхнул мгновенно.

 

Комментарии
Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «В том, что нам удалось бы-

стро задержать обвиняемого, очень большую роль сыграла известная база «Адис папилон», содержащая данные по

отпечаткам пальцев. Молодой человек оставил на месте происшествия бутылку со следами «пальчиков». Они были уста-

новлены в базе данных, но не в числе принадлежащих лицам ранее судимым, а в числе лиц, проходивших службу во вну

тренних войсках МВД России».Надежда Ивановна, мать потерпевшего: «Состояние у сына тяжелое. У Алешеньки сильно обожжены лицо, руки, бронхи. Глаза он открыть не может. Кушать — тоже. Я пою его с ложечки бульоном. Но его уже перевели из реанимации в обычную палату. Я уже двое суток не отхожу от его кровати. Врачи, медсестры помогают, но долго я так не продержусь. Я старенькая. Помогите найти сиделку».

 

Пострадавшему удалось затушить пламя в фонтане, который к его счастью, оказался рядом. Очевидцы происшествия вызвали «скорую». Врачи приехали быстро. Мужчину доставили в реанимацию города Владимира. Возможно, что Алексея (так зовут потерпевшего) переведут в нижегородский ожоговый центр. Ковровчанин получил 20 процентов ожогов кожного покрова тела, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок 3-й степени. Бутылка со скипидаром осталась лежать на месте преступления. Но по отпечаткам пальцев, оставленным на «орудии казни», сотрудники полиции задержали молодого человека в этот же день. Юноша оказался ранее не судимым. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Владимирцу грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Сейчас молодой человек находится под стражей.

Да, нам всем хочется, чтобы улицы и площади наших городов и посёлков были чистыми, ухоженными и красивыми. Мы возмущаемся, когда кто-то нарушает установленный общественный порядок. Но циничный, яростный самосуд, жестокая расправа – разумеется, не способ и уж, конечно же, не право каждого из нас блюсти чистоту любой ценой.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах